Опубликовано: 03 ноября 2014, 11:29
5

На республиканский турнир по спортивным бальным танцам в Сморгонь приехали около ста пар

В этом году в «Танцевальном марафоне-2014», который проходил в шестой раз, участвовали дети из Сморгони, Молодечно, Минска, Островца, Витебска, Могилева, Бреста и многих других городов Беларуси

Об этом сообщает 2 ноября сайт газеты «Светлы шлях». На паркет вышли дети, которые долгое время готовились к этому турниру, а также те, кто начал заниматься танцами буквально два месяца назад.

Конкурсный день был поделен на три части. Дети, которые в танцевальном спорте недавно, выступали в первом этапе. Для них это был скорее не конкурс, а разминка перед будущими серьезными соревнованиями. Среди участников много юных сморгонцев, которые посещают танцевально-спортивный клуб «Эврика». В этом этапе десять пар заняли первое место, пять пар – второе и столько же оказалось на третьем месте.

Руководитель клуба «Эврика» Сергей Елизоветенко, он же – один из организаторов турнира и член жюри, отметил: «Во втором и третьем этапе участники показали очень высокий уровень подготовки. В спортивных группах хорошо выступили сморгонцы Влад Савицкий и Ксения Мелюк (5-е место), Никита Байдак и Ангелина Илюкович (6-е место)».

На данный момент танцевально-спортивный клуб «Эврика» (работает на базе СШ №7) насчитывает 80 человек в возрасте от 3 до 40 лет. Есть те, кто посещает клуб с начала его основания – девятый год. Некоторые участвовали и побеждали на соревнованиях в Сморгони, а также в Гродно, Минске, Молодечно, Жодино.

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.