Опубликовано: 03 марта 2015, 10:26
10

Гран-при районного конкурса патриотической песни «Белыя ветразі крылаў» в Сморгони завоевала Анастасия Авдейчик (ВИДЕО)

Представительница СШ №7 Сморгони исполнила песню «Милосердие». Конкурс прошел 20 февраля в Доме культуры. В этом году он собрал более 40 молодых исполнителей из числа школьников и рабочей молодежи. Сама конкурсная программа состояла из 28 номеров.

Наш портал анонсировал проведение конкурса.

Как рассказали Край.бай в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома, положением было предусмотрено пять номинаций, но, к сожалению, заявок в номинации «Автор-исполнитель» так и не поступило. А вот в номинации «Солист» оказалось целых 19 номеров. Именно здесь жюри пришлось нелегко, ведь большинство из представленных композиций получили очень высокую оценку.

Так, в номинации «Дуэт» победили ученики СШ №5 Евгений Синикович и Нина Андронова, в номинации «Трио» – Татьяна Синкевич, Диана Масальская, Майя Жалевич из СШ №2, исполнившие песню «Сердце Беларуси».

Первой среди солистов стала Ульяна Козел с песней «Спасибо вам, родные наши деды» (СШ №5). Второе место – у Анастасии Вишневской, представительницы районного центра творчества детей и молодежи. Третьей среди солистов стала Виктория Касперович из Сморгонской центральной районной больницы. В дополнение к своей песне «Зямля мая» девушка представила видеопрезентацию.

Жюри также отметило выступления Анастасии Делун (СШ №3), Алексея Корейво (СШ №6), Анны Саулиди (СШ №7), Анастасии Березко (гимназия Сморгони). Ребята награждены дополнительными подарками.

Приз зрительских симпатий достался ученику средней школы №5 Евгению Синиковичу. В его исполнении прозвучала песня «Пропавшим без вести».

В номинации «Вокальная группа» победителей, по мнению жюри, не оказалось.

Гран-при районного конкурса патриотической песни «Белыя ветразі крылаў» завоевала Анастасия Авдейчик (СШ №7), исполнившая песню «Милосердие».

По материалам, предоставленным Край.бай отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Сморгонского райисполкома
Видео с личной страницы
Анастасии Авдейчик ВКонтакте



Читайте также

«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.