Опубликовано: 16 августа 2015, 23:15
10

Владельца предприятия в Сморгони осудили за уклонение от уплаты налогов

Владелец частного предприятия из Сморгони осужден на два с половиной года ограничения свободы за уклонение от уплаты налогов.

Об этом пишет БелТА со ссылкой на информацию Комитета госконтроля Беларуси.

Собственник частного предприятия использовал связи с лжепредпринимательскими структурами, чтобы уходить от уплаты налогов в полном объеме. Незаконную деятельность предпринимателя выявили специалисты Сморгонского межрайонного отдела финансовых расследований.

44-летний мужчина являлся собственником и числился заместителем директора предприятия, фактически он руководил его деятельностью с марта 2013 по июль 2014 года. В ходе проверки деятельности частника выяснилось, что он приобретал и продавал за наличный расчет различные товары, необходимые для использования в коммерческой деятельности предприятия. При этом для сокрытия незаконных расчетов он составлял, подписывал и принимал к бухгалтерскому учету заведомо подложные первичные документы о приобретении и реализации этих товаров через различные лжепредпринимательские структуры.

В результате противоправных действий государству был причинен ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму свыше Br400 млн. По собранным финансовой милицией Комитета госконтроля материалам в отношении виновника управлением Следственного комитета по Гродненской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

В течение предварительного и судебного следствия нарушитель добровольно уплатил часть причиненного ущерба в сумме свыше Br370 млн.

Суд Сморгонского района в отношении обвиняемого вынес приговор, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на два с половиной года с конфискацией имущества.

По материалам БелТА



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.