Опубликовано: 04 января 2011, 20:00
18

В Сморгони возникнет центр поддержки предпринимательства

Центры поддержки предпринимательства планируется создать в 2011 году в Гродно, Сморгони и Щучине

Центры будут оказывать информационную и консультационную поддержку субъектам малого бизнеса, услуги по ведению бухгалтерии, разработке бизнес-планов, международному расширению бизнеса, содействовать в получении кредитов и др. В центры смогут обращаться желающие из районов области, где подобных структур пока нет, сообщает БелТА со ссылкой на комитет экономики Гродненского облисполкома.

В инфраструктуре поддержки предпринимательства региона функционируют 4 подобных центра: два в Гродно (в том числе такую функцию выполняет общественное объединение "Клуб предпринимателей"), по одному в Новогрудке и Слониме. Причем услуги по ведению бухгалтерии до этого оказывал лишь последний, остальные делали акцент на информационных и консалтинговых услугах.

Кроме того, в Гродно и Лиде действуют два инкубатора малого предпринимательства, которые предоставляют офисные и производственные посещения для организации деятельности предпринимателям, оказывают информационную поддержку.

Как отметили в комитете экономики, информацию о центрах поддержки предпринимательства, оказываемых ими услугах и проводимых мероприятиях можно найти на сайте Министерства экономики, а также сайтах гор- и райисполкомов, за которыми эти центры закреплены. В 2010 году в центры поддержки предпринимательства области обратились более 2,6 тыс. клиентов.

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Куренце водитель погрузчика чуть не наехал на похоронную процессию
ДТП произошло 16 июля в агрогородке Куренец Вилейского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.