Опубликовано: 03 февраля 2012, 10:59
7

В Сморгони начало работу новое предприятие СООО «БелПОЛИТЕЛ»

После регистрации совместного белорусско-польского предприятия начата подготовка к работе производственных зданий, которые «БелПОЛИТЕЛ» пока арендует. На конкурсной основе проводится набор специалистов.

Запланировано создание 25-30 новых рабочих мест. Директор нового предприятия Владимир Федулов рассказал, что выпускать продукцию – битумные смеси – его предприятие начнет в марте этого года, передает сайт «Гродзенскай праўды». Поскольку продукт этот инновационный, в стране до сих пор он не применялся, первоначально весь объем будет уходить на экспорт. Но в будущем, отметил Владимир Васильевич, битумные смеси будут востребованы и в Беларуси.

Владимир Федулов высоко оценил сотрудничество со Сморгонским райисполкомом: новые производители нашли взаимопонимание с местной властью.

Кстати
В 2011 году в Сморгонском районе создано 47 малых предприятий, 5 фермерских хозяйств, начали работу 176 индивидуальных предпринимателей.



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.