Опубликовано: 15 мая 2015, 10:30
3

В оздоровительном центре на Сморгонщине идет строительство спального корпуса для детей с особенностями развития

Корпус будет оборудован пандусами, специальными лифтами и другими необходимыми элементами безбарьерной среды.

В детском оздоровительном центре «Лесная поляна» полным ходом идет строительство спального корпуса для детей с особенностями психофизического развития, сообщает сайта газеты «Светлы шлях».

– В Беларуси имеется возможность оздоравливать только 13% от общего количества детей-инвалидов, – рассказывает Анатолий Хомбак, директор ДРОЦ «Лесная поляна». – Так что с вводом нового корпуса мы внесем свою лепту в это дело. Сможем принимать детей с самыми различными заболеваниями. В том числе и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Одновременно здесь смогут проживать 17 колясочников. В корпусе будут созданы все условия для проживания, питания, обучения, оздоровления и реабилитации.

Корпус возводится за счет средств республиканского бюджета. На 2015 год предусмотрено выделение 13,3 миллиарда рублей. Потребуется еще около 15 миллиардов рублей для завершения работ. Их планируется изыскать в 2016 году.

На данный момент в ДРОЦ «Лесная поляна» могут проходить санаторно-курортное лечение и оздоровление 355 человек.

По материалам сайта газеты «Светлы шлях»



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.