Опубликовано: 10 ноября 2011, 12:35
13

Уже две недели в магазинах Молодечно нет спичек

Корреспондент одного из порталов решил провести личное расследование и узнать, что случилось.

Ни в одном из десяти магазинов, которые обошел корреспондент портала websmi.by, спичек не оказалось. На кассе «Добродара» говорят, что их давно не привозили, а в «Соседях» утверждают, что последний раз дали только пять упаковок. Спрос же на «дешевый огонек» велик. Но куда пропали спички - никто не знает.

Спички для Молодечно производит «Борисовдрев». Туда и обратился корреспондент. Там сообщили, что, действительно, в Молодечно нет продукции их комбината.

- Вы же сами понимаете, что производственные линии, как и люди, не могут работать вечно - сломались, - рассказывает Софья Легонькова, начальник контроля качества «Борисовдрева». - Поэтому спичек в магазинах пока не будет. Но мы стараемся исправить эту ситуацию. Я думаю, что отсутствие спичек на прилавках магазина - это вопрос времени. Главное, чтобы не начался ажиотаж, как с солью.

Из семи регионов, которые обзвонил корреспондент - а это Воложин, Островец, Мядель, Сморгонь, Вилейка, Ошмяны и Молодечно, спичек нет только в Молодечно. В воложинском магазине даже не знают, что они в дефиците:
- Что, правда нет? - удивленно переспросила продавщица воложинского магазина, - У нас все в порядке - спичек навалом, берите, сколько хотите.

С вопросом «может вы обеспечите Молодечно» спичками? "корреспондент обратился в «Пинскдрев». Начальник отдела сбыта Сергей Паршутич заявил, что для Молодечно они спички не производят не по своей воле.

- Изготавливали полгода назад, но потом от нашей продукции отказались, - объясняет Сергей, - поэтому мы не несем ответственности за то, что у вас нет спичек.

www.websmi.by

 



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.