Опубликовано: 02 апреля 2015, 21:48
8

Спальный корпус для детей-инвалидов построят в реабилитационном центре под Сморгонью

Новый трехэтажный корпус на 80 мест будет оборудован в соответствии с требованиями безбарьерной среды.

Спальный корпус для размещения детей-инвалидов построят в детском реабилитационно-оздоровительном центре "Лесная поляна" в Сморгонском районе. Об этом пишет БелТА со ссылкой на управление образования Гродненского облисполкома.

Проектно-сметная документация уже подготовлена, строители приступают к работам. На территории оздоровительного центра (его площадь 10,3 га) построят новый трехэтажный спальный корпус на 80 мест, он будет оборудован в соответствии с требованиями безбарьерной среды. Первый этаж здания будет предназначен для размещения детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, в том числе тех, кто перемещается на инвалидных колясках. Корпус будет оборудован пандусами, специальными лифтами, другими необходимыми элементами безбарьерной среды.

Заказчиком строительства выступает управление капитального строительства Сморгонского райисполкома, но корпус возводится за средства республиканского бюджета. На 2015 год предусмотрено выделение на строительство Br13,3 млрд. Затем потребуется еще около Br15 млрд для завершения работ. Их планируется изыскать в 2016 году.

Детский реабилитационно-оздоровительный центр "Лесная поляна" находится в 18 км от Сморгони. Его создание начато в 1995 году на базе пионерского лагеря. В 2005 году здесь построили четвертый спальный корпус, а в 2008-2010 годах – модернизировали первые три. В 2014 году реконструкции подвергся медицинский корпус центра. В центре 355 койко-мест, 300 из них детские.

По материалам БелТА



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.