Опубликовано: 15 декабря 2011, 14:03
10

Сотрудничество между Сморгонским агрегатным заводом и компанией из Молдовы развивается

В Кишиневе на заседании межправительственной молдово-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству шла речь о тракторе «Белорус-921» – совместном проекте Сморгонского агрегатного завода и молдовской компании «Агрофирмотех».

Конструктивные особенности позволяют использовать эту технику для работы в садах и на виноградниках. Два года назад Сморгонский агрегатный завод и молдовская компания «Агрофирмотех» приступили к реализации проекта по организации в Молдове ее сборочного производства, пишет сайт news.21.by.

Трактора прошли апробацию на молдавских полях и виноградниках. Специалисты по достоинству оценили их конструктивные особенности – небольшие размеры, маленький радиус разворота. Словом, прижился белорусский трактор в Молдове и в прошлом году взял Гран-при на специализированной выставке, обойдя другие представленные образцы. В этом году в Молдове было собрано 30 тракторов «Белорус-921». Поэтому на заседании межправительственной комиссии обсуждался вопрос увеличения объемов сотрудничества между Сморгонским агрегатным заводом и компанией «Агрофирмотех» из Молдовы.

Планируется, что в 2012 году на молдавском сборочном производстве будет выпущено не менее полсотни белорусских тракторов.

 

news.21.by



Читайте также

"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.