Опубликовано: 20 января 2012, 09:14
9

«Сморгоньпосуда» поставит на внутренний рынок турки для варки кофе

По программе импортозамещения предприятию «Сморгоньпосуда» надо поставить на внутренний рынок в этом году 8 тысяч турок для варки кофе.

Как пишет «Гродзенская праўда», директор ЧПУП «Белпромсервис плюс» Илья Петунов заверил, что нужное количество продукции предприятие выпустит. И даже больше – часть своей продукции «Сморгоньпосуда» отправляет на экспорт.

«Сморгоньпосуда» – одно из трех предприятий холдинга «Белпромсервис», которое выпускает так называемую наплитную посуду – кастрюли, сковороды и уже упомянутые турки. Посуда выпускается под торговой маркой «Кухар». Еще одно предприятие – «Белпромсервис плюс» специализируется на производстве столовых приборов и кухонных принадлежностей.

«Гродзенская праўда»

В сентябре прошлого года в Москве на выставке HouseHold посуда белорусского производителя из нержавеющей стали под торговым брендом «Кухар» была представлена российскому рынку. На стенде демонстрировались две основные линейки посуды серий «Лотос» и «Магнолия» – турки для кофе, скороварки, пароварки, чайник оригинального дизайна, столовые приборы с различными видами декоративной отделки. Именно это гарантирует ей качество. По словам Ильи Петунова, у производителей есть свои секреты, которые позволили благодаря качеству продукции занять свое место на белорусском рынке и обойти конкурентов. В перспективе планируется расширение рынков сбыта.

ООО «Сморгоньпосуда» работает с 2009 года, но кухонную посуду здесь стали производить гораздо раньше – с марта 2004 года, правда, под другим брендом.

«Гродзенская праўда»



Читайте также

В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.