Опубликовано: 15 декабря 2011, 17:55
6

Сельчан Сморгонщины призывают к деловой активности

На территории района с июня 2011 года действует проект «Создание сельского социально-делового центра в д. Залесье»

Есть в Сморгонском районе деревня Залесье – один из самых многочисленных сельских населенных пунктов района, с богатым историческим и культурным наследием. Стоит лишь упомянуть об усадьбе Михаила Клеофаса Огинского, на которой, кстати, сейчас ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции. Но вот агроусадеб здесь нет.

При финансовой поддержке Программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь функционирует проект «Создание сельского социально-делового центра в д. Залесье».

Проект реализуется фондом «Живое партнерство» (г.Минск) в сотрудничестве с первичной организации «Сельчанка» общественного объединения «Белорусский союз женщин» Сморгонского района при поддержке Залесского сельского совета, Сморгонского райисполкома и Программы Малых Грантов посольства США в Республике Беларусь.

«Главная цель проекта – развитие деловой активности сельского населения», - пояснила Kraj.by директор проекта, исполнительный директор Международного гуманитарно-просветительского фонда «Живое партнерство» Галина Матюшенко.

Деятельность проекта направлена на повышение компетентности сельских жителей Сморгонского района в плане создания и развития собственного бизнеса в сфере агро-экотуризма. Проек предусматривает расширение информированности о возможностях и существующих структурах поддержки данного бизнес-направления, а так же моделях сотрудничества для успешного развития деловой активности сельского жителя и повышения уровня его благосостояния и качества жизни.

Уже два жителя Залесья заявили о своем желании заниматься агро-экотуризмом. Теперь они готовятся к открытию своего дела.

О том, как хозяева сморгонских агроусадьб ездили к воложинских соседям, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Антон ВОЛОДЬКО



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.