Опубликовано: 09 февраля 2011, 00:12
14

Проведены переговоры по поводу электрификации направления Молодечно - Гудогай - госграница - Кяна - Н.Вильня

Как сообщалось ранее, к 2014 году между Вильнюсом и Минском должна начать курсировать скоростная электричка. Время поездки сократится сначала до трех, затем до двух часов.

Также Лиду и Вильнюс свяжет железнодорожное сообщение. Договоренности об этом достигнуты во время недавней встречи в Вильнюсе руководителей железных дорог Беларуси и Литвы, передает БелТА.

"Один из основных вопросов переговоров касался обеспечения пассажирских перевозок между странами, - сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги. - Было принято решение при вводе упрощенного визового режима для граждан назначить в обращение на паритетной основе две пары пригородных поездов в сообщении Лида - Вильнюс".

На переговорах принято также решение продолжить сотрудничество по организации скоростного пассажирского сообщения по маршруту Минск-Вильнюс и электрификацию направления Молодечно - Гудогай - госграница - Кяна - Н.Вильня.

Кроме того, для привлечения дополнительных пассажиропотоков стороны решили активизировать рекламную деятельность о новых возможностях в организации перевозок пассажиров между Минском и Вильнюсом за 3 часа.

В 2010 году пассажиропоток между странами заметно увеличился. Так, количество отправленных пассажиров в сообщении Беларусь - Литва возросло на 14%. "Ввод в действие в 2011 году упрощенного визового режима для граждан, проживающих на сопредельных пограничных территориях, создает предпосылки для дальнейшего роста перевозок, в первую очередь, в приграничном сообщении", - подчеркнули в пресс-службе.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
Пока рыбаки спали у Вилейского водохранилища у них сгорел автомобиль
Ночью 20 мая в центр оперативного управления Вилейского РОЧС поступил звонок о том, что на берегу Вилейского водохранилища горит автомобиль.
«Выглядят минимум на десять лет моложе». Учительница литературы из Молодечно стала учителем восточных танцев
Молодечненка Жанна Кудренко в 40 лет увлеклась восточными танцами, а в 45 — стала их преподавать. В новую профессию она пришла, отработав до этого 25 лет учителем русского языка и литературы.