Опубликовано: 24 января 2014, 09:48
11

Пожарный аварийно-спасательный пост открыли в Сморгонском районе

Новый пожарный аварийно-спасательный пост №12 открыт 23 января в агрогородке Крево Сморгонского района.

Об этом сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, пишет БелТА. Край.бай анонсировал предстоящее открытие поста.

Одноэтажное здание построено в агрогородке для работы пожарного аварийно-спасательного поста на 8 сотрудников. В зоне обслуживания поста будет находиться 66 населенных пунктов, в которых проживают более 2,2 тыс. человек. Также спасатели будут отвечать за безопасность двух комплексов детский сад-школа, двух Домов культуры, церкви, костела, четырех магазинов, трех зерноскладов и зерносушильного комплекса, двух бань, АЗС, трех ремонтных мастерских, архитектурно-исторического комплекса "Кревский замок".

Как пишет агентство, на посту созданы комфортные условия для несения службы. Предусмотрены караульное помещение, комната отдыха, гардероб, душевая, санузел, комната приема пищи. Установлена необходимая бытовая техника.

Строительство велось за средства областного бюджета и собственные средства регионального управления МЧС (затрачено Br2,7 млрд и Br30,9 млн соответственно). Это первый из 24 подобных постов в республике, возведение которых запланировано по Государственной программе устойчивого развития села на 2011-2015 годы, пояснила пресс-секретарь.

Аналогичные посты планируется построить в 2014 году в агрогородках Поречье и Сопоцкин Гродненского района.

По материалам БелТА



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.