Опубликовано: 18 марта 2011, 13:48
10

ОАО "Сморгоньсиликатобетон" планирует в 2011 году освоить производство сухой штукатурной смеси

"Сморгоньсиликатобетон" - один из крупнейших производителей широкого ассортимента строительных материалов в Беларуси.

"Такая штукатурка является незаменимым материалом для отделки фасадов наружных стен, выполняемых из ячеистого бетона, так как паропроницаемость этой смеси близка к паропроницаемости ячеистого бетона, что обеспечивает долговечность отделки фасадов", - рассказали на заводе. Новая продукция не дает усадочных трещин, препятствует накоплению влаги в стенах и появлению грибковой плесени, сообщает сайт районного исполнительного комитета.

В Беларуси прогнозируется устойчивый рост объема строительства энергоэффективных жилых домов. В связи с этим на предприятии реализуется инвестиционный проект по модернизации производства для выпуска изделий для каркасных жилых домов - сборного железобетона, панелей из ячеистого бетона, силикатного кирпича, сухой строительной смеси и металлопрофиля.

Так, в 2011 году на заводе планируется наладить массовое производство крупногабаритных стеновых панелей из ячеистого бетона. Новая продукция позволит значительно сократить сроки строительства, снизить трудозатраты на 12-15%, обеспечить повышение конструктивной и теплотехнической однородности за счет сокращения протяженности вертикальных и горизонтальных швов.

Кроме этого, в начале текущего года на предприятии был освоен выпуск кровельных материалов из металлопрофиля. В 2011 году их планируется произвести 13,6 тыс.кв.м.

ОАО "Сморгоньсиликатобетон" намерено в 2011 году увеличить производство продукции на 34,5%, экспорт - на 10%. За рубеж поставляются блоки из ячеистого бетона 1-й и 3-й категории и силикатный кирпич. Поставки осуществляются в основном в Россию и Украину, но предприятие планирует освоить новые рынки сбыта, в том числе стран дальнего зарубежья.

Предприятие основано в 1962 году. В ОАО преобразовано в 1999 году. Сегодня "Сморгоньсиликатобетон" - один из крупнейших производителей широкого ассортимента строительных материалов в Беларуси. Продукция предприятия использовалась при строительстве спортивного комплекса "Минск-Арена", гостиницы "Виктория", бизнес-центра "ХХI век" и других объектов. На предприятии внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта EN ISO 9001:2000 и его национального аналога СТБ ИСО 9001-2001. Все изделия сертифицированы не только в Беларуси, но и в России.



Читайте также

Появилась интерактивная карта свободных мест в детских садах. Можно найти молодечненские сады
Помните, мы рассказывали о «волшебной» карте, которая показывает наличие свободных мест в дошкольных учреждениях? Тогда она работала только в Минске. Теперь на ней можно отыскать свободные места в любом районе.
В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса
На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.
В Молодечно неизвестное животное повредило автомобиль
В Молодечненский РОВД обратилась местная жительница, которая утром она обнаружила повреждения на своем автомобиле «Опель Омега», припаркованном на стоянке у дома.