Опубликовано: 02 сентября 2016, 11:19
30

Новый спальный корпус открылся в детском реабилитационно-оздоровительном центре в Сморгонском районе (фото)

В ДРОЦ "Лесная поляна", принимающем детей из районов, зараженных радионуклидами после аварии на Чернобыльской АЭС, в День знаний открыли новый спальный корпус.

"Каждый год мы ко Дню знаний делаем подарок детям региона, открывая новый объект. Ранее на протяжении пяти лет подряд в строй вводились современные школы. Очень важен для нас и этот объект как очередной шаг в развитии оздоровления детей. Важно и то, что здесь в полной мере реализован принцип безбарьерной среды", – отметил во время открытия нового корпуса в ДРОЦ "Лесная поляна" председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает БелТА.

Владимир Кравцов

Изображение 1

Изображение 3

Новый корпус, рассчитанный на 80 мест, позволит центру принимать и детей с особенностями психофизического развития. С вводом в строй нового объекта ДРОЦ сможет принимать одновременно до 460 ребят. Оздоравливаются в нем в круглогодичном режиме дети из зараженных радионуклидами районов Гомельской, Гродненской и Могилевской областей.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

"Более 20 лет назад в 1995 году мы начинали с трех корпусов, которые могли принять не более 120 детей. Сегодня наши возможности возросли в несколько раз. Все это было бы невозможно без внимания к детям со стороны власти, неравнодушных организаций", – отметил директор ДРОЦ "Лесная поляна" Анатолий Хомбак. Он подчеркнул, что сегодня в центре созданы все условия для комфортного пребывания детей.

Анатолий Хомбак

Изображение 7

В центре выделяют три основных направления деятельности: медицина, педагогика и культурно-воспитательная работа. Есть в составе центра медицинский корпус, на базе которого оказывается широкий спектр различных услуг и процедур от физиотерапии и массажа до лечебных ванн и спелеотерапии. На территории центра есть также бювет с минеральной водой.

На отдых дети приезжают в составе организованной группы в сопровождении педагогов. Занятия проводятся на базе современной школы на территории центра. Организуются для оздоравливающихся разнообразные досуговая и экскурсионная программа.

По материалам БелТА
Фото с сайта photobelta.by



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.