Опубликовано: 18 декабря 2014, 16:10
9

Новая транспортная развязка введена в эксплуатацию в Ошмянах

Она вошла в состав автомобильной дороги – юго-восточный обход города Островца, который проектом разделен на две очереди.

Завершение второй очереди позволило пустить движение на Вильнюс из Ошмян по новой дороге и на Сморгонь по реконструированной развязке, сообщает 17 декабря сайт газеты «Гродзенская праўда».

Появились два путепровода длиной по 80 метров на международной автомагистрали М-7 Минск-Вильнюс. На транспортной развязке, которая расположена под М-7, действуют два пешеходных подземных тоннеля, которые выполнены из гофрированных труб. Они позволили жителям деревень Краковка и Лыйлубка удобно добираться на работу в Ошмяны, а детям – в школу. Кроме того, эти деревни оградили от оживленной трассы шумозащитные экраны общей протяженностью около 700 метров.

– На объекте освоено 92 миллиарда рублей, – говорит главный инженер РУП «Гродноавтодор» Александр Руто. – В следующем году сдается еще часть обходной дороги вокруг Островца длиной 15,6 километра.

Все эти объекты значатся как подъездные дороги к Белорусской атомной электростанции. Несколько участков построено раньше.

О том, что в Ошмянах открылось движение по мосту через реку Ошмянка, Край.бай писал ранее.

Сегодня в работе объекты придорожного комплекса первого уровня, автозаправочная станция и мотель, площадка для стоянки машин возле Ошмян.

По материалам сайта газеты «Гродзенская праўда»



Читайте также

Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.
"Получили аттестаты — вот и все торжество". Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.