Опубликовано: 21 февраля 2012, 12:55
15

На Сморгонском заводе оптического станкостроения изготавливают запасные части к импортной сельхозтехнике

На заводе есть уникальное оборудование, позволяющее восстанавливать старые и изготавливать новые запасные части к свеклоуборочным комбайнам.

Также сайт "Гродзенскай праўды" пишет, что заводские конструкторы разрабатывают чертежи, по которым в цехах обновляют изношенные детали не только к KLEINE, но и к другим свеклоуборочным комбайнам импортного производства.

Теперь запчасти к свеклоуборочной технике в Сморгони заказывают сельхозпредприятия из всей республики.

А вот СПК Сморгонщины сегодня обращаются на завод оптического станкостроения, когда необходимо восстановить старую деталь или изготовить новую, которую можно использовать в любой сельхозтехнике импортного и отечественного производства.

– Восстанавливаем запчасти практически к любой сельскохозяйственной технике, – рассказывает начальник отдела маркетинга и сбыта завода оптического станкостроения Татьяна Лепилина. – Когда привозят незнакомое изделие, наши специалисты делают необходимые замеры, разрабатывают чертежи. В короткие сроки налаживаем производство. Пока не было случаев, чтобы не смогли выполнить заявку сельхозпроизводителей.

По словам Татьяны Эдуардовны, особая активность сельхозпроизводителей наблюдается в горячие дни сельскохозяйственных работ, когда из строя выходит работающая в предельном режиме техника. В такие дни и «зосовцам» приходится «авралить», чтобы агрегаты не простаивали. А в эти зимние дни возможностей у заводчан для ремонта сельхозтехники гораздо больше, чем обращений.

В конце прошлого года два сельхозпредприятия обратились на предприятие с заявками на ремонт посевных агрегатов импортного производства. В филиале «Жодишки» Сморгонского комбината хлебопродуктов и совхозе «Сморгонский» подсчитали, что ремонт техники в райцентре обойдется гораздо выгоднее, чем в сервисном центре. Татьяна Лепилина уверила: уже к концу февраля отремонтированная и полностью подготовленная к посевной техника возвратится в хозяйства. А за качество заводские специалисты ручаются.

"Гродзенская праўда"



Читайте также

В Сморгони из квартиры выселили мать и сына. Они не оплачивали услуги ЖКХ
Последний раз квартиросъемщики платили за жилье в 2018 году.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Недалеко от дач – в Молодечненском районе потерялся мужчина
Спасатели искали пропавшего мужчину в лесном массиве вблизи садового товарищества «Веснянка-2004», около деревни Бояры Молодечненского района.