Опубликовано: 30 апреля 2012, 13:37
5

На Сморгонщине убирают деревья с придорожных полос отвода и включают эти земли в поля севооборота

Все расстояние вдоль автострад, которые проходят по территории Сморгонского района, разделили между предприятиями – и сельскохозяйственными, и городскими. Каждому выделили свой участок придорожной полосы, который нужно убрать, запахать, засеять.

Работа эта ведется с минувшей осени и не прекращалась целую зиму. На придорожных полосах работали техника и люди - вырубали деревья, выкорчевывали пни, а по весне земли запахали.

На сегодняшний день запахано более 10 километров полос отвода. Это те земли, которые готовили к посадке сельхозкультур осенью и зимой. В зависимости от того, как восстанавливается культурный слой, на придорожных территориях сеют промежуточные, кормовые или зерновые культуры.

Все древесные отходы, которые образовались во время уборки придорожных полос, предприятия, работавшие на расчистке, будут использовать для своих нужд.

До конца года на Сморгонщине планируют привести в порядок полосы отвода вдоль центральных автострад – Сморгонь-Ошмяны, Сморгонь –граница Минской области и Сморгонь-Вишнево-Мядель.

Любовь КАРАВАЕВА



Читайте также

«Люди решили в «лапти» обуться». Побывали на ярмарке в Вилейке – будто в 90-ых оказались
Последняя весенняя ярмарка развернулась на Центральной площади. Ожидали унюхать запах шашлыков и кофе, услышать артистов или музыку. Но нет. Увидели ажиотаж и очереди за всем, что «по 10 рублей», на куртки из кожзама и «китайские» шлепанцы.
Cирены переполошили молодечненцев – на тушение пожара приезжали две машины спасателей
Размеренность выходного дня в Молодечно на улице Франтишка Скорины 22 мая потревожил вой пожарных сирен. Во двор дома №20 заехали две машины спасателей. Узнали, что случилось.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.