Опубликовано: 03 апреля 2011, 13:48
9

На Сморгонщине появится около 10 новых объектов придорожного сервиса

Три новые автозаправочные станции будут построены на выездах из города в сторону Молодечно, Вилейки и Крево.

Как рассказал Краю начальник отдела архитектуры и строительства Сморгонского райисполкома Владимир Камышников, в Сморгони действуют четыре заправочные станции, но их не хватает.

Все три новые заправки предполагают наличие магазинов, возможно – кафе. Объект на выезде на Молодечно строит «Татбелнефтепродукт», на Крево – «Беларусьнефть». Их ввод планируется к концу 2012 года. На Вилейку – в 2013 году, его также проектирует «Беларусьнефть».

Площадка отдыха, включающая спортивно-туристический комплекс, волейбольную, теннисную и другие площадки, появится на берегу озера Белое возле силикатного завода. У самой д. Белой на 37-ом километре автодороги Молодечно-Сморгонь построят стоянку, кафе, магазин. По планам они начнут действовать к концу 2012 года. Инвесторы уже найдены.

Возле Крево, на 101-ом километре трассы М7 Минск-Вильнюс, также к концу 2012 года будет построен объект придорожного сервиса и экологического туризма. Уже есть инвестор.

В районе д. Светоч на 78-ом километре дороге Сморгонь-Крево-Гольшаны автомобильная площадка уже существует. На ней уже осенью должны появиться условия для отдыха. Это делает частное фермерское хозяйство.

Сморгонский опытный лесхоз планируем оборудовать три площадки для отдыха: 179-ом километрах дороги Р-63 Борисов-Вилейка-Ошмяны, на 173-ем километре этой же дороги возел существующей автозаправочной станции, а также возле д. Богуши.

Целое СТО появится возле заправки в д. Клышки. «Такие вещи пользуются спросом на дороге, - считает Владимир Камышников. – Кузовного ремонта там, может, не будет, но основные автоуслуги, шиномонтаж, диагностику водители проезжающих автомобилей смогут получить. Инвестор уже есть». Рядом, на месте бывшего пункта ГАИ также будет построено кафе.

Более детальную информацию о месторасположении планируемых к строительству в ближайшие годы объектов придорожного сервиса в Сморгонском районе можно прочитать на сайте Сморгонского райисполкома. Отдел архитектуры и строительства приглашает заинтересованных инвесторов к сотрудничеству.

Ольга РУДНИЦКАЯ



Читайте также

Во всех районах Минской области сняты ограничения на посещение лесов
Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 15 районах Беларуси.
В Вилейском районе на АЗС мужчина оторвал заправочный пистолет
Житель Солигорска заправлял автомобиль в районе и проявил невнимательность.
Какие звезды примут участие в фестивале «Молодечно-2022». Узнали и о других сюрпризах
Запланирован перформанс от оркестра и участие молодых талантов.