Опубликовано: 07 января 2013, 13:32
11

Мотоблоки для рисовых полей планируют выпускать в Сморгони

Сейчас опытный образец проходит испытания в конструкторском бюро Минского тракторного завода.

Об этом рассказал Kraj.by начальник управления маркетинга и сбыта Сморгонского агрегатного завода Андрей Семенцов.

Производство мотоблоков для рисовых полей Юго-Восточной Азии планирует наладить Сморгонский агрегатный завод. Сейчас на заводе ждут результаты испытаний опытного образца, которые проходят в конструкторском бюро Минского тракторного завода (МТЗ).

По словам Андрея Семенцова, опытный образец сделали на МТЗ. Если в результате испытаний мотоблок будет соответствовать требованиям рентабельности его использования, серийное производство агрегата будет налажено в Сморгони.

Первая партия мотоблоков может выйти из цехов завода во втором квартале этого года. Количество произведенной до конца года продукции может достигнуть нескольких тысяч единиц. Спрос на эту продукцию в Юго-Восточной Азии, по словам Андрея Семенцова, большой.

Первые мотоблоки будут отправлены на выставки, начнется активный поиск дилеров. По словам Андрея Семенцова, технику для рисовых полей делают также в Китае и Индии. Поэтому сморгонскому мотоблоку предстоит выдержать конкуренцию по цене и качеству с китайской и индийской продукцией.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.