Опубликовано: 10 января 2014, 13:22
13

Молодечненские и сморгонские водители будут работать на Зимних Олимпийских играх в Сочи

Водителям обещали зарплату в 1 000 долларов.

Девять водителей из Молодечно и двое из Сморгони отправились в Сочи, чтобы обслуживать городские и пригородные рейсы во время XXII Зимних Олимпийских игр. После завершения Олимпийских игр по традиции состоятся Зимние Паралимпийские игры, на которых также поработают наши водители.

Всего из Беларуси на международных соревнованиях будут работать 280 водителей. Все они прошли предварительный отбор. Об этом Край.бай рассказали в администрации молодечненского и сморгонского автопарков.

– От нашего автопарка в Сочи уехали девять человек. Они отправились в командировку 8 января. Это лучшие водители, которых мы отбирали по специальным критериям, – пояснил директор филиала «Автобусный парк №4» ОАО «Миноблавтотранс» Евстафий Каравай. – Все, кто уехал работать на олимпиаду, имеют стаж не менее пяти лет работы в автопарке, у них нет нарушений. Было и возрастное ограничение, – добавил он. – Водитель не должен быть старше 50 лет.

По словам Евстафия Каравая, во время Олимпийских и Паралимпийских игр молодечненцы будут работать на пригородных и городских маршрутах. Планируется, что назад из Сочи они вернутся 20 марта.

Из сморгонского автопарка в командировку в Сочи уехали только два водителя – Игорь Тонкович и Вецлав Бовша. Как отметил заместитель директора по перевозкам филиала «Автомобильный парк №17» Сморгони Виктор Гильвин, «выбирали из лучших».

– Наши водители будут работать на городских маршрутах – на автобусах МАЗ 203 и 206. В какой автопарк их распределят, пока не знаю, ведь в Сочи их четыре. Безусловно, все было по желанию. Ведь у некоторых из них есть семьи, дети. Водители будут жить в санаториях, где им будет обеспечено трехразовое питание. Что касается оплаты, то им обещали заработную плату в 1 000 долларов. Конечно, все зависит от часовой выработки.

В разговоре с корреспондентом Виктор Гильвин заметил, что всего из Гродненской области в Сочи уехали 24 человека.

Катерина СУШКО



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.