Опубликовано: 15 августа 2012, 14:27
10

Бюджет реконструкции дворца Огинских в Залесье на Сморгонщине составляет $330000

Также согласно Генеральному плану развития Сморгони сформирован перечень инвестиционных площадок для создания производственных комплексов.

Как пишет сайт Сморгонского райисполкома, австрийской фирмой «Kronospan Holding Limited» на неиспользуемых площадях РУП «Сморгонский агрегатный завод» ведется строительство деревообрабатывающего производства (подписан контракт на привлечение 150 млн. дол. США для организации производства).

Следующее направление - привлечение средств для реализации инвестиционных проектов с использованием инструментов финансирования по программам трансграничного сотрудничества. Бюджет по программе на 2011- 2012 годы «Реконструкция с реставрацией историко-культурной ценности «Ансамбль бывшего дворца Огинских» в д. Залесье Сморгонского района составит 330,0 тыс. долл. США.

Согласно Генеральному плану развития города Сморгонь сформирован перечень инвестиционных площадок для создания производственных комплексов.

В течение 2012 года планируется активизировать работу по привлечению прямых иностранных инвестиций за счет взаимодействия с посольствами и диппредставительствами Республики за рубежом. Дополнительным катализатором инвестиционной активности будет участие в выставке-ярмарке «Северный вектор Гродненщины».

Согласно плану-графику привлечения прямых иностранных инвестиций по Сморгонскому району на 2012 год в январе-июле поступление прямых иностранных инвестиций планировалось в размере 16 млн. долларов США, фактически поступило – 45,9 млн. долларов США.



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.