Опубликовано: 18 октября 2017, 09:51
159

Свадьба месяца. Вилейчане Илья и Кристина Тихоновичи расписывались в парке под дождем и венчались в костеле (фото)

Kraj.by вместе с Вилейским ЗАГСом начинает проект «Свадьба месяца». Раз в месяц мы будем рассказывать вам о паре молодоженов, недавно сочетавшихся браком.

История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это будет в наших материалах.

Открывают «Свадьбу месяца» Кристина и Илья Тихоновичи. 7 октября вилейчане организовали выездную церемонию росписи в городском парке, которую не испортил даже дождь. Венчались влюбленные в Крестовоздвиженском костеле.

Кристине 21 год. Сейчас она учится в магистратуре Белорусского государственного университета культуры и искусств и параллельно подрабатывает диджеем в одном из столичных кафе-баров. 23-летний Илья занимается установкой вентиляций в Минске. Молодые люди знают друг друга еще со школы.

– Как-то я сидел в соцсетях и искал интересную музыку, – вспоминает, как завязались их отношения, Илья. – Увидел страничку Кристины, мы разговорились. Я позвал ее прогуляться и, несмотря на то, что на улице шел дождь, Кристина не отказалась.

Предложение Илья сделал Кристине 30 июня – в день вручения диплома в университете. Такого поворота событий девушка не ожидала. Молодой человек подошел к вопросу серьезно: специально для этого случая арендовал кроссовер, на котором пара и поехала на пикник к Минскому морю. Как выяснилось позже, кольцо Илья купил еще весной.

Изображение 6

– Мы сидели, как ни в чем не бывало. И тут Илья произносит: «Нам надо серьезно поговорить». Я человек впечатлительный, испугалась, стала его обнимать крепко, – рассказывает вилейчанка. – А он меня на лавку обратно сажает.

– Просто у меня кольцо в коробке в кармане лежало, – вспоминает парень, как будущая жена его едва не рассекретила.

– Тут Илья стал на одно колено и спросил, буду ли я его женой. Меня бросило в дрожь, и я тихонько проговорила «да».

Свадьбу пара решила сыграть осенью. Октябрь, по мнению девушки, самый семейный месяц. Чтобы сделать атмосферу праздника более раскрепощенной, регистрацию организовали не в ЗАГСе, а на террасе в городском парке. На случай дождя ребята придумали план «Б» – были готовы перебраться в ЗАГС. Но на свой страх и риск Илья и Кристина все же отважились на выездную роспись под открытым небом.

Илья и Кристина расписались под открытым небом

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 1

Изображение 5

– С утра в день свадьбы ходили тучи. Как только прошел выкуп, засветило солнце, погода наладилась и мы поехали на регистрацию. Илья уже вел меня к террасе, но как только прозвучали первые слова сотрудницы ЗАГСа, пошел дождь, – смеясь говорит Кристина. – Но наш друг и брат Илюшиной мамы не растерялись, раскрыли над нами зонтики. Гости набрасывали капюшоны, открывали зонты – в общем, нам ничто не помешало, все прошло прекрасно.

Изображение 7

Изображение 8

Скрепить свой союз молодые люди решили венчанием в костеле. Православный Илья вместе с будущей супругой ходил на все занятия и исповедь. Сдержать слезы радости во время венчания не могла ни сама невеста, ни присутствовавшие на церемонии гости.

Венчание прошло в Крестовоздвиженском костеле

Изображение 4

Зимой пара отправится в свадебное путешествие. Куда, пока не говорят.

– Пускай все получится, а потом расскажу, – обещает Кристина.     

Хотите стать героями рубрики «Свадьба месяца»? Тогда пишите нам на электронный адрес news2@kraj.by.

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены
kraj.by Кристиной ТИХОНОВИЧ



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
В Сморгони местный житель нашел в лесу патроны
На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Сморгонскому району Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.