Опубликовано: 28 июня, 10:31
1446

Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно

Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».

Как пишет Mlyn.by, медицинское освидетельствование показало, что вилейчанин нетрезв. К тому же, он не имеет водительского удостоверения.

Старший инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош рассказал:

– На озеро возле Криницы отдыхающие приезжают на своих автомобилях искупаться. 26 июня около 19.00 житель Вилейского района 1983 года рождения уже искупался и выезжал с места отдыха на своем автомобиле без крыши и регистрационных номеров марки ЛуАЗ советского производства. Разворачиваясь, он зацепил машину «Рено Дастер», а, когда собирался скрыться с места аварии, въехал еще и в «Фольксваген Транспортер Т4». Водители этих автомобилей задержали нарушителя и вызвали сотрудников ГАИ.

По словам Сергея Бартоша, в результате аварии у «Рено» повреждена левая часть, в том числе, бампер.

У «Фольксвагена» – левое заднее крыло.

Медицинское освидетельствование выявило в организме вилейчанина 2,98 промилле алкоголя. Сам нарушитель утверждает, что уже после аварии с горя выпил 250 граммов водки.

На водителя странной машины сотрудники ГАИ составили пять административных материалов: за создание аварийной обстановки, за употребление спиртного после совершения ДТП, за управление автомобилем без водительского удостоверения, за отсутствие на ЛуАЗе регистрационных номеров, за отсутствие страховки автомобиля.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии с сайта
mlyn.by



Читайте также

В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.