Опубликовано: 09 ноября 2016, 14:28
13

Десять граждан Вьетнама и их «попутчики» из Молдовы и России задержаны в Поставском районе

Утром 4 ноября в районе населенного пункта Полхуны Поставского района в 11 километрах от белорусско-литовской границы сморгонские пограничники для проверки документов остановили автомобили Kia и Toyota российской регистрации.

Управляли иномарками граждане Молдовы, а их пассажирами оказались 10 граждан Вьетнама и один – России чеченской национальности. О задержании группы нелегалов оперативно проинформировали литовских коллег, сообщает 8 ноября сайт Госпогранкомитета Беларуси.

Как выяснилось в ходе разбирательства, конечной целью маршрута вьетнамцев были страны Евросоюза. Их привлекли к административной ответственности по статьям 23.30 (Нарушение пограничного режима) и 23.55 (Нарушение правил пребывания в Республике Беларусь, а также правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь) в виде предупреждения с депортацией и запретом въезда на территорию Беларуси сроком на пять лет каждому.

Их соседями по ИВС в ожидании депортации стали граждане Молдовы, также оформленные за нарушение пограничного режима. Судьба еще одного вьетнамца решится после установления личности. Выходца из Чечни признали нарушителем границы (ст. 23.29 КоАП) и пограничного режима (ст. 23.30 КоАП), он также будет депортирован из Беларуси с последующим запретом въезда сроком на пять лет.



Читайте также

В Вилейке в арендной квартире можно пожить бесплатно целых 7,5 лет, но с одним нюансом. Сходили и посмотрели, что за она
В Вилейке на арендное жилье – конкуренция. В новостройках в Северном микрорайоне, например, – вообще не пробиться: все, что были – заселены, а новые еще не построили. Но мы нашли один вариант аренды, правда, с нюансом.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
В Молодечно «Рено» протаранил металлическое ограждение дороги
В Молодечно на пересечении Великого Гостинца с Городокской улицей поздним вечером 26 июня автомобиль «Рено Меган» врезался в металлическое ограждение дороги.