Опубликовано: 18 мая, 09:40
929

На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года

Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.

«Срок обязательного использования кассового оборудования для приема наличных денежных средств при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах продлен до 1 января 2023 года»,  сообщает Министерство налогов и сборов Республики Беларусь.

Кассы во всех местах розничной торговли продуктами питания и сельхозпродукцией должны были появиться уже к 18 мая. Напоминаем, что в январе текущего года, власти расширили список тех, кому для работы необходимо кассовое оборудование, пишет Mlyn.by.

К 10 апреля 2022-го кассы в обязательном порядке должны были появиться в объектах с торговой площадью 200 квадратных метров и более. Исключение сделано для магазинов потребкооперации, расположенных в сельской местности.

А до 10 апреля 2023-го необходимо установить кассовое оборудование в местах, где бытовые услуги, а также розничную торговлю оказывают более одного человека в смену.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.