Опубликовано: 17 февраля, 17:39
3671

На дорогах Минской области камеры начали фиксировать среднюю скорость движения. Смотрите, какие знаки установлены в местах контроля

Система контроля средней скорости движения транспортных средств начала работать на дорогах Минской области и в течение недели будет подключена по всей стране.

Как сообщает МВД Республики Беларусь, приборы вычисляют среднюю скорость, как отношение пройденного пути ко времени его прохождения, зафиксированного в начале и в конце контролируемого участка.

Данные о фактах совершения правонарушений передаются в автоматическом режиме в отдел обеспечения функционирования систем автоматической фиксации правонарушений МВД. Нарушителей будут к ответственности в соответствии со ст. 18.12. КоАП Республики Беларусь.

Приборы вычисления средней скорости начали работать на автомобильной дороге М1 Брест-Минск-граница Российской Федерации. 

Участки, на которых осуществляется контроль, обозначены дорожными знаками «Начало (Конец) участка контроля средней скорости движения транспортных средств». Знаки согласованы главным управлением ГАИ МВД для применения в экспериментальных целях.

Оборудование прошло сертификацию и поверку в соответствии с действующим законодательством.

Фото с сайта mvd.gov.by



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.