Опубликовано: 13 декабря 2019, 11:30
211

Лукашенко появился в клипе на песню Егора Крида

Александр Лукашенко появился в клипе Егора Крида «Сердцеедка» благодаря технологии deepfake, с помощью которой можно менять лица людей на видео.

Deepfake в сети набирает обороты. Технология, название которой можно перевести как «глубинная подделка», все чаще используется по всему миру. Правда, пригоден такой видеоконтент разве что для розыгрышей, пишет kp.by.

Подобное видео создали и опубликовали недавно и на канале MR DeepFace. В коротком ролике из фильма «Марсианин» главную роль «исполняет» уже… Александр Лукашенко. Как и персонаж Мэтта Деймона, фейковый глава Беларуси вынужден делить запас картофеля на солы, выращивать картофель на марсианской почве и питаться картошкой: «жаль, кетчуп закончился семь дней назад». В конце ролика – реальное видео с выступления Лукашенко в 2014 году, когда президент говорил о здоровом питании и раскритиковал привычку есть мясо с бульбой, а потом ложиться спать. 

Кроме того, этот же пользователь интегрировал образ президента Беларуси в клип на песню Егора Крида «Сердцеедка».

Этот ролик также подвергся переозвучке, вместо сердцеедки главный герой воспевает картошку: «Для меня картошка – это хлеб второй, ну-ка ложечку за батьку скушай, дорогой!»



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.