Опубликовано: 16 сентября 2022, 10:50
1665

Министерство образования запретило родительскому комитету в школах собирать деньги

Министерство образования Республики Беларусь обновило положения, которые регулируют обязанности и полномочия родительского комитета и педсовета в школах.

Как пишет БЕЛТА, соответствующее постановление ведомства №290 от 29 августа было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В документе указано, что родительский комитет создается из законных представителей детей, обучающихся в школе. Заседания комитета должны проводиться три раза в год, однако могут быть проведены и дополнительные заседания для решения срочных вопросов. 

Постановление определяет обязанности родительского комитета. В частности, он должен укреплять связь между семьей и школой, привлекать других родителей к активному участию в жизни учебного заведения и проводить среди родителей разъяснительные беседы о правах и обязанностях учеников.

Кроме того, родительский комитет, согласно документу, обязан распространять среди родителей учеников лучший опыт семейного воспитания, а также налаживать взаимосвязь с органами самоуправления школы, общественными организациями и учителями. В постановлении также прописано, что родительский комитет не вправе заниматься сбором денег на нужды школы. Документ также обновляет перечень правил работы педагогического совета. Постановление определяет то, кто должен входить в его состав, какой перечень вопросов он может рассматривать.



Читайте также

Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором