Опубликовано: 04 октября 2022, 15:00
987

Поднялись отпускные цены на белорусские лекарства

Министерство здравоохранения Республики Беларусь откорректировало предельные максимальные отпускные цены на лекарства белорусского производства.

Постановлении ведомства №98 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Как пишет Mlyn.by, в частности, предельная максимальная отпускная цена на лоперамид Борисовского завода медицинских препаратов увеличена с 56 до 68 копеек за одну упаковку. Стоимость упаковки фолиевой кислоты (50 таблеток по 1 мг) повысилась до 58 копеек (раньше 52 копейки). Предельная максимальная отпускная цена на «Аминофиллин» выросла на 13 копеек до 64 копеек за упаковку 30 таблеток по 150 мг и на 38 копеек до 2,47 рубля за упаковку ампул.

Увеличилась и стоимость лоратадина: упаковка из 10 таблеток по 10 мг с – 43 до 47 копеек, сироп – с 1,87 до 3,40 рубля.

Для «Бобруйского завода биотехнологий» повышены отпускные цены на этанол 70%. Поднялись также отпускные цены на морфин, фентанил, фенобарбитал, изготовленные на «Белмедпрепаратах».

Кроме того, увеличились отпускные цены на лекарства «Несвижского завода медицинских препаратов», некоторые препараты ООО «Фармтехнология» и совместного ОАО «Ферейн».



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.