Опубликовано: 17 сентября 2022, 20:34
1104

Идет циклон, который принесет холод, дождь и порывистый ветер

18 сентября погода ухудшится. Через Беларусь будет идти циклон, названный немецкими метеорологами «Reili». Он принесет дожди, сильный порывистый ветер.

Как сообщает belgidromet.by, в ночь на воскресенье, дожди ожидаются местами по югу, утром и днем они распространятся на большую часть территории республики, по юго-востоку страны они будут более интенсивные. В юго-восточных регионах днем в воскресенье ожидается сильный порывистый ветер. Ночью температура воздуха от +4 до +11, днем от +10 до +16.

В понедельник, 19 сентября, сохранится дождливая погода, наиболее интенсивные дожди ожидаются по восточной половине страны. Сохранится сильный порывистый ветер. Ночью температура воздуха от +6 до +11, днем от +9 до +14. При ветре северного направления ощущаемая температура будет значительно ниже.

В дальнейшем циклон отойдет, а начнет поступать прохладная воздушная масса с северо-запада Европы. Без кратковременных дождей не обойдется. Сохранится пониженная температура, в основном на 1-3 градуса ниже климатической нормы. Ночные минимумы окажутся в пределах от +2 до +10, днем при этом будет от +8 до +16.



Читайте также

Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.