Опубликовано: 05 сентября 2014, 10:12
30

Персональная выставка художницы из Островца Терессы Воронович откроется 20 сентября в Вилейке

В этот же день в выставочном зале имени Никодима Силивановича пройдет и встреча с автором работ.

Как рассказала Край.бай Тересса Воронович, приглашение представить здесь свои работы она получила на открытии очередной выставки вилейского художника Эдуарда Матюшонка. И не смогла отказаться. В Вилейку художница привезет около 20 работ – портреты и пейзажи, посвященные островецкому краю и его людям.

Справка Край.бай: Тересса Иосифовна Воронович родилась в 1960 году в деревне Ажуройсти Островецкого района. Она окончила Якентанскую 8-летнюю школу. Затем поступила в Минское художественное училище имени К. Глебова (сейчас Минский государственный колледж). После учебы работала учителем черчения и ИЗО в Сморгонском районе. В 1986-м Тересса Воронович окончила Белорусский театрально-художественный институт (ныне – Белорусская государственная академия искусств). Работала художником-дизайнером в Островецком районе, учителем в Дайлидской школе, сейчас руководит кружками в центре творчества детей и молодежи Островца.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Новоселья не будет». Новый дом семьи мядельского мальчика-героя Ромы Когодовского тоже сгорел
История про Рому Когодовского из Мядельского района, который вынес из горящего дома своего годовалого братика, а сам получил страшные ожоги знают многие в стране. Новый дом, который семья строила после того пожара тоже сгорел.