Опубликовано: 17 августа 2015, 23:58
64

Футбольное дерби Ошмяны-Молодечно закончилось нервной ничьей и разбитым носом Павла Мойсеенка (ФОТО)

В Ошмянах 15 августа в тринадцатом туре чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге состоялось дерби нашего края «Ошмяны» – «Молодечно-ДЮСШ-4». Упорнейшее противостояние команд не выявило победителя – безрезультативная, но очень нервная ничья 0:0.

После игры в помещении спорткомплекса произошел неприятный инцидент. Молодечненскому нападающему Павлу Мойсеенку разбили нос. Павел заявил в местную милицию о том, что сделал это капитан «Ошмян», защитник команды соперника Максим Бурец.

Ошмяны-Молодечно: обоюдоострая борьба в обоих таймах

Ошмяны. Стадион ФОК, искусственный газон. 15 августа. Начало игры в 18.00
«Ошмяны» (форма бирюзовая) – «Молодечно-ДЮСШ-4» (форма зеленая) – 0:0

Состав «Ошмян»:
Егор Радкевич
Денис Жбанков
Алексей Скварко
Максим Бурец (капитан)
Дмитрий Яршо
Артем Вишняк (Влад Давидович, вышел на замену на 71-й минуте)
Дмитрий Велисевич
Василий Василенко (Кирилл Исаченко, 78)
Вадим Михалевич
Дмитрий Купневский
Януш Ладутько

Команда «Ошмяны» перед игрой

Изображение 1

Фанаты «Ошмян»

Изображение 2

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:
Антон Голговский
Павел Суман
Юрий Бугай
Влад Федотов
Александр Альховик
Максим Чабрицкий (Юрий Малько, вышел на замену на 61 минуте)
Сергей Лавор (Игорь Тальковский, 59)
Тимофей Игруша (Сергей Галюк, 82)
Прохор Новиков (капитан)
Юрий Яночкин (Николай Татун, 75)
Павел Мойсеенок (Александр Парфенов, 64)

«Молодечно-ДЮСШ-4» на построении

Изображение 3

Молодечненские фанаты

Изображение 4

Матч соперников-земляков обещал быть бескомпромисным. Обе команды собираются по окончании второго круга быть в четверке лучших и выйти в финальную часть соревнований.

К тому же молодечненцы лидируют в нашей группе «А», и «Ошмяны» серьезно готовились к встрече с лидером. В первом круге в Молодечно ошмянцы спасли очко, сыграв вничью 1:1. И тогда главный тренер команды из Гродненщины Василий Смирных пообещал нашему порталу: «В Ошмянах будет совсем другая игра».

Большую часть первого тайма команды вели упорную борьбу за инициативу на поле, и до реальных угроз воротам дело не доходило. На 27-й минуте встречи молодечненский вратарь Антон Голговский ногами выбивает мяч в борьбе с соперником, прорвавшимся к воротам в штрафной площадке.

На 29-й минуте после подачи с правого фланга своей атаки ошмянцы забивают, но минский арбитр Николай Васько гол не засчитывает, фиксируя офсайд.

Молодечненцы отвечают через три минуты. И уже вратарь хозяев Егор Радкевич переводит мяч на угловой после удара Павла Мойсеенка.

На 36-й минуте Голговский за пределами своей штрафной сбивает игрока соперника и получает желтую карточку за срыв перспективной атаки.

В конце тайма команды обмениваются перспективными штрафными ударами. Сначала опасно по воротам бьет молодечненец Александр Альховик, потом гости возле своей штрафной сбивают Дениса Жбанкова. Однако и ошмянцы не реализуют свой стандарт.

После перерыва снова могли забивать обе команды. Из моментов молодечненцев отметим удар Мойсеенка на 58-й минуте. Павел с близкого расстояния головой бьет в руки Радкевичу. У ошмянцев на 84-й минуте был реальный шанс забить у Януша Ладутько. Но Януш не попадает по мячу после опасного прострела.

Опасные моменты у ворот Молодечно

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Опасные моменты у ворот Ошмян

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Итог встречи прокомментировал для Край.бай главный тренер «Ошмян» Василий Смирных:

– Несмотря на безрезультативную ничью, я думаю, игра всем понравилась. «Молодечно-ДЮСШ-4» – очень хорошая команда. Мы тоже неплохая. Борьба была очень упорной. Обе команды боялись пропустить. Пропустишь – попробуй потом забей в таком матче! Поэтому, думаю, что счет – по игре.

Отметим ошмянских болельщиков, которые полностью заполнили трибуны стадиона, несмотря на жару.

Болельщики ошмянской команды

Изображение 11

Изображение 12

Изображение 13

Павел Мойсеенок: Я не знаю, за что Максим Бурец ударил меня в лицо

После игры команды и судьи покинули стадион, и пошли в раздевалки, которые в Ошмянах находятся в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса. Через некоторое время в коридоре комплекса с окровавленным носом появился Павел Мойсеенок. Он рассказал, что нос ему разбил четвертый номер «Ошмян». Это – капитан команды хозяев Максим Бурец.

По словам Мойсеенка, Бурец ударил его, не предъявляя никаких претензий. Спросить о причинах агрессии у самого Максима оказалось невозможным, поскольку в этой суматохе он просто покинул комплекс.

Руководство «Молодечно-ДЮСШ-4» не собиралось спускать на тормозах этот неприятный инцидент. И главный тренер Александр Гармаза, и начальник команды Виталий Козяк, и заместитель директора ДЮСШ-4 Петр Кухальский были категоричны в решении не давать в обиду своего футболиста.

Александр Гармаза приводит Мойсеенка в судейскую комнату, Петр Кухальский вызывает милицию, Виталий Козяк настаивает на том, чтобы инспектор матча Василий Калиновский из Минска записал о происшествии в протокол игры. Что и было сделано.

Запись в протоколе матча о происшествии

Изображение 14

Мойсеенок написал заявление ошмянским милиционерам. Петр Кухальский по приезду в Молодечно около 22.30 сразу проводил Павла в больницу на освидетельствование побоев.

В понедельник, 17 августа, Павел Мойсеенок сообщил Край.бай, что, по предварительным выводам медиков, нос у него не сломан, однако 17 августа доктора делают повторный рентген-снимок. Он рассказал также, что молодечненская милиция связалась с ошмянской для принятия решения по этому происшествию. Максим Бурец позвонил Павлу Мойсеенку и извинился.

Борьба в матче иногда была действительно на грани фола. И мы можем только предположить, какой именно эпизод этой борьбы вызвал такую агрессию со стороны Максима Бурца.

Максим Бурец (№4, слева) и Павел Мойсеенок (на заднем плане)

Изображение 15

Бурцу потребовалась помощь доктора

Изображение 16

Мойсеенок и Бурец на газоне

Изображение 17

Павел и Максим в борьбе за верховой мяч

Изображение 18

После тринадцатого тура «Молодечно-ДЮСШ-4» лидирует в группе «А» второй лиги чемпионата. «Ошмяны» занимают третью строчку в турнирной таблице.

Турнирная таблица:

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Молодечно-ДЮСШ-4

13

9

3

1

36-9

30

2

Виктория (Марьина Горка)

13

8

2

3

24-16

26

3

Ошмяны

12

6

4

2

23-10

22

4

Торпедо (Могилев)

13

7

1

5

23-20

22

5

Осиповичи

13

7

0

6

20-22

21

6

Жлобин

13

6

1

6

25-23

19

7

Спартак (Шклов)

12

4

3

5

14-14

15

8

АК Ждановичи (Минск)

13

3

5

5

12-21

14

9

Рогачев-МК

12

1

3

8

11-21

6

10

Приозерье (Верхнедвинск)

12

0

2

10

9-41

2

В четырнадцатом туре, который пройдет 22 августа, «Молодечно-ДЮСШ-4» дома принимает «Жлобин». «Ошмяны» едут в гости к могилевскому «Торпедо».

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.
«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.