Опубликовано: 12 февраля, 10:37
2298

Премии и бонусы руководителям будут выплачивать по-новому

В Беларуси изменился порядок выплат премий и бонусов руководителям государственных организаций и компаний с государственной долей собственности.

Соответствующее постановление Совета министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Теперь бонус по итогам года не сможет превышать 5% от чистой прибыли. Ранее он мог достигать 10%. А общая сумма не должна превышать 12 окладов. Однако размер этого бонуса может быть увеличен за каждый выполненный повышенный целевой или дополнительный показатель.

Кроме того,  руководителям могут быть выплачены и краткосрочные бонусы, общая сумма которых не должна быть больше трех окладов в расчете за месяц, а удельный вес – не менее 80% от общего размера.

В Беларуси в 2019 году появятся обновленные купюры и монеты

Еще одно новшество касается выплаты материальной помощи на оздоровление. Согласно документу, получить ее можно будет, если человек берет даже часть отпуска.

Документ вступает в силу с 11 февраля. Он не коснется размеров премий и бонусов за отчетные периоды 2023 года.

Фото из открытых источников в качестве иллюстрации



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.