Опубликовано: 24 мая, 13:52
386

Экологическая ответственность от А1: компания выпустила детский комикс про заботу об окружающей среде

А1 выпустил первый экологический комикс для детей и подростков про приключения Эвы и Севы.

Это образовательная серия историй о том, как каждый может позаботиться об окружающей среде. Онлайн-версия первой части уже доступна на сайте А1.

1716465610

Уже много лет компания в соответствии со стратегией экологического, социального и корпоративного управления (ESG) последовательно развивает экологическое направление своей деятельности, уделяя особое внимание повышению экологической грамотности и популяризации привычек, которые помогают защищать окружающую среду благодаря простым повседневным делам.

При этом А1 активно поддерживает направление детского образования и регулярно вовлекает в экологические инициативы именно юную аудиторию. Специально для того, чтобы дети и подростки могли повысить свою экологическую грамотность в увлекательном формате, компания разработала тематический комикс.

1716465622

Презентация первой части комикса состоялась в формате интерактивного зеленого урока на крыше головного офиса А1. В нем приняли участие воспитанники сети «Зеленых школ» – образовательного проекта, направленного на формирование бережного отношения к природе среди школьников, который развивается при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Республиканского центра экологии и краеведения.

К уроку также присоединились партнеры А1 – воспитанники SOS-Детских деревень, Республиканского центра реабилитации для детей-инвалидов, а также детского дома семейного типа г. Минска.

1716465558

В первой части комикса «Эва і Сева. Загадкавая справа тэхнікі» читатели знакомятся с главными героями истории – братом и сестрой, из дома которых внезапно исчезают все старые электроприборы. Любознательные школьники пытаются найти следы пропавшей техники, а читатели узнают о том, почему важно грамотно утилизировать старые устройства. Приключениям героев будут посвящены еще две части истории.

Все желающие смогут прочитать комикс на русском и белорусском языках. Печатная версия будет бесплатно доступна в ограниченном тираже в 29-ти фирменных магазинах А1 и в сети «Зеленых школ», а также рекомендована школьникам для дополнительного изучения темы правильной утилизации техники и уменьшения мусорного следа.

1716465600

В А1 на постоянной основе действует собственная система сбора малогабаритного электронного и электрического оборудования. Исправные и находящиеся в активной эксплуатации гаджеты не представляют опасности для человека и природы, но при попадании на свалку становятся токсичными.

Каждый желающий может сдать бывшие в употреблении устройства – мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, электронные книги – в любой из магазинов компании для их последующей безопасной утилизации.

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.