Опубликовано: 18 марта 2020, 17:37
56

Владимиру Голубко предложили должность директора ФК «Молодечно», Сергей Дорохович может стать главным тренером

Директором футбольного клуба «Молодечно» может стать ветеран молодечненского футбола, капитан команды «Металлург» в 1990-х годах Владимир Голубко.

Сергей Дорохович, который с 1999 года за «Молодечно» и «Сморгонь» на позиции полузащитника поиграл во всех трех лигах Чемпионата Беларуси, рассматривает предложение занять пост главного тренера команды.

Сергей Дорохович

Изображение 2

В 2017 году Сергей уже был наставником «Молодечно»

Когда в 2018 году команду возглавил Алексей Вергеенко, Дорохович, поработав некоторое время в его тренерском штабе, покинул клуб.

Капитан молодечненской команды ветеранов и председатель федерации футбола Молодечненского района Владимир Голубко 18 марта рассказал kraj.by, что должность директора ФК «Молодечно» ему предложил начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов.

Владимир Голубко с Кубком СССР по футболу среди команд коллективов физической культуры, завоеванным молодечненским «Металлургом» в 1991 году

Изображение 1

– Такое предложение действительно поступило, – говорит Владимир Голубко, – но я бы не спешил делать какие-то публичные далеко идущие заявления. На сегодняшний день я работаю там же, где работал. Думаю над предложением, и мой ответ будет скорее «да», чем «нет». Тем не менее, давайте подождем несколько дней. В пятницу или после выходных должна быть полная ясность.

По словам Владимира Голубко, он обсуждал с Сергеем Дороховичем его назначение на пост главного тренера.

– Дорохович – опытный футболист, поигравший в высшей лиге, к тому же, у него есть опыт и тренерской работы, – отметил Голубко.

Сергей Дорохович сказал нашему порталу, что после публикации на kraj.by, где была размещена информация о том, что Роман Кузнецов рассматривает его кандидатуру на пост главного тренера, ему стали звонить некоторые молодечненские футболисты с просьбой взять их в состав.

– Я отвечаю: ребята, я еще не тренирую «Молодечно», – говорит Дорохович. – Рано ко мне обращаться с такими вопросами. А друзья и знакомые не унимаются, звонят и спрашивают, купил ли я себе новый галстук к новой должности. Если серьезно, да, давайте несколько дней еще подождем.

Роман Кузнецов 17 марта сказал kraj.by, что обязанности главного тренера ФК «Молодечно» до сих пор исполняет Алексей Вергеенко.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора из архива kraj.by

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Беларуси изменились рекомендации о медпомощи пациентам с COVID-19
Минздрав Беларуси внес изменения в документ, в котором определены рекомендации по оказанию медпомощи больным коронавирусом.
Милиция Молодечно устанавливает личность и местонахождение мужчины
Граждан просят оказать содействие в опознании.