Опубликовано: 02 сентября 2015, 16:52
29

Вилейчанка Светлана Небышинец выиграла полный комплект медалей в Кубке Беларуси по гребле на байдарках и каноэ (ФОТО)

Воспитанница вилейской школы гребли на байдарах и каноэ 23-летняя Светлана Небышинец 29 августа стала победителем и призером Кубка Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ в байдарке-одиночке на трех дистанциях. Теперь в составе сборной Беларуси вилейчанка выступит на Чемпионате Европы.

Светлана рассказала Край.бай, что соревнования на Кубок Беларуси по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи в возрасте до 23 лет проходили в Заславле 28-29 августа.

Наша землячка стала первой на дистанции 200 метров с результатом 46,34 секунды.

Второе место и серебряную медаль Светлана выиграла на дистанции 1 000 метров с результатом 4,17 минуты.

Третье место и бронзовая медаль в активе Светланы на дистанции 500 метров с результатом 1,56 минуты.

Светлана Небышинец (в центре) на пьедестале почета Кубка Беларуси по гребле, август 2015 года

Изображение 2

Светлана (слева) с чемпионкой мира, олимпийским призером Ольгой Худенко

Изображение 4

Тренировка на гребном тренажере

Изображение 3

Завоевав полный комплект медалей на Кубке Беларуси, Светлана Небышинец квалифицировалась на Чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет, который будет проходить в Румынии в городах Питешти и Басков с 17 по 20 сентября.

– В Румынии я надеюсь завоевать медаль на дистанции 200 метров в байдарке-одиночке. Не буду загадывать пока, медаль какого именно достоинства. Выступлю также в экипаже-четверке на дистанции 500 метров. Сейчас в составе сборной Беларуси я готовлюсь к этим стартам на сборах в Заславле. Здесь у нас проходит 10 тренировок в неделю, – рассказала нашему порталу Светлана Небышинец.

Вилейчанка Светлана Небышинец завоевала полный комплект медалей на Кубке Беларуси по гребле на байдарках и каноэ

Изображение 1

Мы также связались с первым тренером Светланы по гребле, тренером Вилейской детско-юношеской спортивной школы Сергеем Пучкиным. Он рассказал Край.бай о своей воспитаннице:

– Светлана тренировалась у меня с шестого класса, когда училась в Вилейской гимназии №1 «Логос». Фамилия ее тогда была Шушкевич. С ней мы работали около пяти лет, пока она не перешла в областную школу олимпийского резерва. Могу сказать, что Светлана – девушка с характером, это настоящий боец, поэтому успешное выступление на европейском уровне ей вполне по силам.

По словам Сергея Пучкина, на Европе фавориты в гребле на байдарках и каноэ, с которыми предстоит бороться белорусам, – это спортсмены из Румынии и Венгрии. Сюрпризы могут преподнести также немцы.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото предоставлены Край.бай Светланой НЕБЫШИНЕЦ              



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.