Опубликовано: 17 октября 2016, 16:57
54

В свой день рождения Игорь Нарожник дарил голы и голевые передачи – Молодечно выиграло у Житковичей 14:0 (фото)

В Молодечно на городском стадионе 15 октября команда «Молодечно-ДЮСШ-4» разгромила «ЮАС-Житковичи» со счетом 14:0. В этот день 26 лет исполнилось нашему капитану Игорю Нарожнику. Его девушка Аня попросила Игоря без гола и голевой передачи не возвращаться.

Игорь в свой день рождения дважды выполнил просьбу Ани насчет забитого гола и семь раз – насчет голевой передачи.

Это был 23 тур Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге. Команда «Молодечно-ДЮСШ-4» установила рекорд результативности этого сезона всех трех лиг – высшей, первой и второй.

В одном официальном матче на республиканском уровне больше нас в этом году не забивал пока никто.

Фанаты: «И-горь! На - ро-жник! С Днем рож-де-ния!»

– Игорь, 14:0 – это много. Посчитаем, сколько ты забил и сколько отдал голевых передач? Давай по каждому тайму.

– Давайте посчитаем. Открыл счет Сергей Галюк после паса Игоря Тальковского – 1:0. Потом мне Дима Костюк выложил, я забил – 2:0.

Игорь Нарожник забивает второй гол своей команды

Изображение 1

Игорь рассказывает:

– После этого гола я отдал Юре Малько – 3:0. Потом – Тальковскому – 4:0. Затем Тальковский и Галюк еще по одному мячу забили без меня – 5:0 и 6:0. И Тальковский мне отдал – 7:0. Вот. В первом тайме у меня два забитых мяча и две передачи.

– Фанаты с первых минут завели кричалку: «Игорь Нарожник! С Днем рождения!» Приятно?

– Приятно – не то слово. Для кого мы играем? Мы играем для людей, которые приходят на стадион. Фанаты – самые преданные из них. Они едут за нами в любую погоду, в любой город. И нам это очень важно. Поверьте, это не слова. Я когда услышал такие поздравления с фанатской трибуны – просто полетел.

С такой поддержкой можно и полететь

Изображение 2

– Мы в первом тайме вели 7:0. Рассчитывали на такой успех уже в первой половине встречи?

– Вы же понимаете, никто не может прогнозировать счет и то, как сложится игра. Команде установку дает тренер. Установка Александра Петровича Гармазы была на победу. А мне, например, моя девушка Аня строго сказала: «Сегодня без гола и голевой передачи не возвращайся!» Правда, если честно, она потом добавила: «Я тебя встречу после любого результата. Без твоих голов и передач».

Игорь Нарожник в борьбе с вратарем и защитником

Изображение 3

Изображение 4

Для Тальковского, для ребят, для города, для детей

– Вернемся к игре. Во втором тайме – пять твоих голевых передач.

– Да. Восьмой гол забил Артур Кунцевич с подачи Сергея Дрозда – это 8:0. Потом после моей подачи в штрафной площадке Житковичей были рикошеты, и Паша Майсеенок забивает. Я не считаю это своим голевым пасом. Паша забил от рикошета – 9:0. После этого я отдал Кунцевичу – 10:0. Потом дважды Тальковскому – 11:0 и 12:0. Навесил с углового, и Юра Бугай головой забил – 13:0. И сделал подачу на Сергея Дрозда – 14:0. Пять голевых.

– «Дважды отдал Тальковскому». Не жалко отдавать то, что можешь забивать сам? Я же видел, ты вполне мог сам решать те эпизоды.

– Мне не жалко ничего, что идет на пользу команде. Что касается Игоря Тальковского, то он борется за звание лучшего бомбардира второй лиги. Как мне может быть жалко?! Я все равно буду стараться помочь ему забить.

Форвард Игорь Тальковский, для которого его тезке Нарожнику ничего в игре не жалко

Изображение 5

– Игорь, какая же тогда твоя задача?

– Знаете, я уже не стремлюсь ни в какие высокие лиги. Я играю для себя. Но не только. Еще – обязательно для Тальковского, для ребят, для города Молодечно. Может, это и громко звучит, но это правда. А еще я играю для детей, которые приходят на стадион и хотят стать футболистами. Я надеюсь, что буду для них примером. Они вырастут и научатся хорошо играть в футбол.

– День рождения как празднуешь?

– Спокойно, без излишеств. Все ребята понимают, что сезон продолжается. Александр Петрович поздравил команду с победой над Житковичами и огласил график тренировок. Мы будем тренироваться всю неделю. Впереди – выезд в Рогачев 22 октября. Никто расслабляться не собирается.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.