Опубликовано: 11 августа 2016, 13:24
30

В Молодечно проходит юбилейный турнир по мини-футболу, посвященный памяти воина-интернационалиста Николая Палухи (фото)

10-й юбилейный турнир по мини-футболу среди коллективов физической культуры Молодечненского района, посвященный памяти воина-интернационалиста Николая Палухи, стартовал 15 июля. Игры проходят на городском стадионе в Молодечно.

Из года в год, рассказывает председатель Молодечненской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь Арабей, количество команд-участниц остается приблизительно одинаковым. В нынешнем турнире участвуют 11 команд.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Так, согласно жеребьевке в подгруппе А оказались: «Криница», ЛСК «ИВА», «Виктория», «Белсельэлектросетьстрой», «Отдел образования спорта и туризма», ТБЗ «Березинское». А в подгруппу Б вошли: «Авангард», ЛСК «ИВА+40», МФК «Юнайтед», МФК «Молодечномебель» и МФК «Отверженные».

– Николай Палуха был председателем районного совета воинов-интернационалистов и инициатором этих соревнований, – сообщил Игорь Арабей. – Сам он провел шесть турниров, начинал организовывать седьмой. Но не успел. Ушел из жизни. Поэтому 8, 9 и 10-й турниры проводятся в его память.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

На текущей неделе проходят четвертьфиналы турнира. По словам Игоря Арабея, планируется, что в середине следующей недели, 15-16 августа, состоятся финальные матчи.

Судит игры квалифицированный судья молодечненец Александр Матусевич.

Организаторы утверждают, что трибуны на турнире не пустуют. Поболеть за молодечненцев собирается около 300 человек.

– Зрителей собирается очень много, – отметил главный судья соревнований Денис Ротмиров. – Бывает и полная мини-футбольная коробка. На матчи приходит приблизительно по 200-300 человек.

Призы для команд-победительниц и лучших игроков остаются неизменными – кубки, грамоты и денежные вознаграждения.

Изображение 9

Катерина СУШКО
Фотографии предоставлены Край.бай председателем Молодечненской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорем Арабеем

«Шахматка» предоставлена Kрай.бай Денисом РОТМИРОВЫМ



Читайте также

Узнали, сколько учителя будут платить за питание в столовых белорусских школ - цена одинаковая не для всех
Для учителей, не занятых с детьми в обеденном зале, предлагается заплатить больше.
В Вилейке взялись за ремонт хирургического корпуса больницы. Узнали, чем обновленное здание будет лучше прежнего
В Вилейке начался капитальный ремонт хирургического корпуса центральной районной больницы, рассказываем, когда закончат.
Закончился алкоголь, решил полазить по чужим машинам. В Молодечно задержали автомобильного вора со «стажем»
31-летний житель Радошковичей приехал в райцентр к знакомым, распивал с ними спиртное. Когда алкоголь закончился, а денег на покупку не было, мужчина решил полазить по чужим машинам.