Опубликовано: 03 ноября 2016, 13:05
41

Сморгонский дзюдоист Александр Ваховяк завоевал серебряную медаль на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах

С 28 по 30 октября на татами «IPIC Arena» в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся престижный турнир серии Большого шлема по дзюдо. Участие в этих соревнованиях принял также сморгонский дзюдоист Александр Ваховяк, который в итоге завоевал серебряную медаль.

Как сообщает сайт Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, сморгонский спортсмен выступал в весовой категории свыше 100 кг.

В четвертьфинале наш дзюдоист одержал победу над Набилом Залаг из Франции (победа «иппон» за 2.34), а в полуфинале он оказался сильнее Антона Драчёва из России (победа «иппон» за 1.40). Но в схватке за золотую медаль Александр Ваховяк проиграл румынскому дзюдоисту Даниэлю Натя (поражение «вазари») и стал вторым.

После Олимпийских игр в Рио эти соревнования являются самыми крупными.



Читайте также

Пытали утюгом. Злоумышленники пытались отобрать у жителя Мядельского района старинную монету
Мядельский районный отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о разбое, совершенном группой лиц.
И снова про валидол. Молодечненские футболисты дважды по ходу игры горели «хорошим малым», но все же Игорь Монич вырвал победу
Футбольный клуб «Молодечно» 24 мая на своем стадионе одержал волевую победу со счетом 3:2 над командой 17-летних парней из Академии Белорусской федерации футбола. Зелено-белые всю игру заставляли волноваться своих болельщиков, дважды проигрывая по ходу игры.
Порядок выплаты пенсий изменится с 1 июля. Узнали, как их можно будет получить в сельской местности
Изменится ли порядок выплаты пенсий жителям сельской местности, рассказала начальник Молодечненского регионального узла почтовой связи Светлана Лугина.