Опубликовано: 13 ноября 2012, 17:33
65

Пробег, посвященный 27-летию молодечненского клуба любителей бега, прошел 11 ноября (ФОТО)

Абсолютный победитель – Сергей Городецкий – за час пробежал чуть более 16 километров.

Соревнования по часовому бегу прошли на городском стадионе. В них участвовали 27 человек – члены молодечненского клуба любителей бега «Регион».

Члены молодечненского клуба любителей бега «Регион»

Изображение 3

Судьи

Изображение 5

Павел Столбовенко, Василий Лебецкий, Анатолий Бобов, Галина Ковалева, Вадим Пронченко, Игорь Закревский

Изображение 2

«Клубу в этом году исполнилось 27 лет. В пробеге приняли участие практически все члены клуба: кто бежал, кто был судьей. Буквально два-три человека в силу объективных причин не явились. А так в Молодечно приехали наши бегуны Владимир Чирица из Сморгонского района и Игорь Новицкий из Минского», – рассказал Край.бай главный судья соревнований, заместитель начальника отдела ФКСиТ Молодечненского райисполкома Александр Ковалев.

Разница в возрасте участников составляла почти 80 лет: самой младшей бегунье – Ане Тишко – было пять лет, самому старшему – Павлу Столбовенко – в декабре исполнится 85 лет.

Анна Тишко

Изображение 4

По команде «Марш!» все стартовали. Дети до восьми лет бежали полтора километра.

Участники на дистанции

Изображение 1

Бегуны старше 70 лет в этом году соревновались в получасовом беге. В возрастной группе 70-80 лет с результатом 4 880 метров победил Владислав Филиппов. Вадим Пронченко проиграл ему 30 метров и занял второе место. Павел Столбовенко с результатом 2 800 метров победил в группе 80+.

Остальные бежали час. Каждый выбирал посильный темп. На это не раз обращал внимание участников главный судья соревнований и председатель клуба Александр Ковалев. «Не спешим, ребята. Каждый бежит в свою силу. Можно бежать трусцой», – говорил он в микрофон, пока участники были на дистанции.

Он также объявлял, кто лидирует в забеге, сколько минут осталось до финиша, с каким результатом лидеры пробежали километр, пять, «десятку». Судьи-«счетчики» подсчитывали круги.

По команде «Стоп!» все бегуны остановились. «Счетчики» записали метры, и участники соревнований отправились отдыхать. Для них работали теплый душ и сауна.

Итоги соревнований подводились по возрастным группам. Все призеры получили грамоты. Победители и призеры полных групп (в которых было не менее трех спортсменов) – денежные призы.

Абсолютным победителем у мужчин стал представитель возрастной группы 18-29 лет Сергей Городецкий – 16 020 метров. У женщин – Елена Третьякова (15-17 лет) – 14 400 метров. Она же показала лучший результат и в прошлом году.

Светлана ТИШКО
Фото Виталия ЛЕБЕЦКОГО



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Алеся Кузнецова: «Искренне люблю то, что делаю»
Белорусская писательница Алеся Кузнецова презентовала молодечненцам свои книги и пообщалась с поклонниками литературы.
Сигарета или электропроводка? Сарай вспыхнул в Поставах – спасатели рассматривают две версии причины пожара
В Поставах на Советском переулке сегодня ночью, 18 апреля, загорелся частный сарай. По версии спасателей, пожар мог начаться либо от короткого замыкания электропроводки, либо из-за неосторожного курения хозяина.