Опубликовано: 15 мая 2017, 17:14
50

Павел Кириевич из Вилейки – чемпион Первенства Белорусской ассоциации каратэ-до

Первенство и Кубок Белорусской ассоциации каратэ-до Окинава годзю-рю состоялся в Минске 13 мая.

Турнир собрал около 200 спортсменов из столичных клубов, Мозыря и гостей из России и Эстонии. На соревнованиях выступили воспитанники вилейского клуба «Самурай» и его выпускники Никита и Паша Кириевичи. Всего наши ребята завоевали шесть медалей.

Тренер клуба Сергей Кириевич рассказал Край.бай, что честь клуба защищали спортсмены старшей и младшей возрастной группы. Самым маленьким исполнилось по 7 лет.

В категории 8-9 лет, вес +37 кг выступил Артём Степанович. Наш земляк, отметил тренер, был заряжен на победу, но до выхода в финал ему немного не хватило. В поединке за бронзовую медаль Артём обошел мозырянина со счетом 2:0 и взял третье место в этой категории.

Дима Стражников, выступавший в категории 12-13 лет, вес до 45 кг, уверенно вышел в финал. Он вел в счете 2:1, но допустил ошибку, пропустив, как отметил Сергей Кириевич, ненужный удар соперника.

Дмитрий Стражников

Изображение 1

Таким образом, тот завоевал сразу три балла. Уступив со счетом 2:4, вилейчанин стал вторым.

В категории 14-15 лет, вес +63 кг клуб представил Кирилл Занкевич. Спортсмен выступал после болезни, уточнил тренер, и это сказалось на его поединке: он проиграл финалисту из Минска с крупным счетом. Однако после он успешно провел три поединка и с убедительным счетом 6:2 выиграл бронзу у минчанина.

Влад Закревский в этой же категории провел, по мнению Сергея Кириевича, все поединки достойно и в финале дрался с соперником своего земляка Занкевича. Влад опережал противника на протяжении всего боя, но за 25 секунд до конца поединка допустил ошибку и пропустил удар. Исход поединка – серебро при счете 6:8.

Трое наших спортсменов – Занкевич, Стражников и Закревский – выступили в командном кумитэ (возраст 14-15 лет) и выиграли у противников из столичного клуба «Олимп» со счетом 2:1. Далее вилейчане вышли на клуб Белорусской федерации каратэ. Первый поединок провел Дима Стражников со счетом 0:0, Кирилл Занкевич проиграл своему сопернику 5:8, Влад Закревский в решающем поединке взял только два балла. В итоге вилейчане выиграли серебро: до победы им не хватило четырех баллов.

В командном кумите вилейчане заняли второе место

Изображение 2

Выпускники Паша и Никита Кириевичи также стали участниками первенства. Оба выступали в категории open, представляя клуб «Олимп». По словам экс-тренера Сергея Кириевича, Паша выиграл все поединки и стал чемпионом. За победу спортсмен получил приз в 400 рублей, грамоту и медаль.

Никита Кириевич в этой категории – четвертый.

– Съездили мы удачно, – подытожил Сергей Кириевич. – Я доволен результатами, у нас шесть медалей. Могли стать чемпионами Дима Стражников и Влад Закревский. В этот раз обоим спортсменам не хватило тактики ведения поединка на последних секундах. В общем, есть, к чему стремиться, над чем поработать, – сказал тренер.

Сейчас вилейчане активно готовятся к выступлению на международном турнире, который состоится в конце мая в Эстонии.

Юлия ЛАХВИЧ
Фотографии со страницы Дмитрия Стражникова ВКонтакте и предоставлены Край.бай Натальей КИРИЕВИЧ



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.