Опубликовано: 13 апреля 2020, 16:48
40

Осторожный оптимизм в ФК «Молодечно» – снова заговорили о первой лиге

Футбольный клуб «Молодечно» 11 апреля в Сморгони провел последний спарринг перед стартом сезона. Похоже, кадровые проблемы решены – на поле выходили 2 состава.

Матч с клубом первой лиги «Сморгонь» на его стадионе завершился крупным поражением со счетом 0:3. Причем два гола из трех зелено-белые пропустили на последних минутах встречи. Но игра показала, что в «Молодечно» уже не 15 футболистов в составе команды. 

Директор клуба Владимир Голубко, который присутствовал на матче, рассказал kraj.by:

– В первом тайме вышел основной состав. Игра была равной, на взаимных атаках. Дважды могли забивать. После одного из ударов мяч попал в штангу. Пропустили на 20-й минуте. Во втором тайме на поле был другой состав. Старались играть в высокий прессинг на половине соперника и контратаковать. Сморгонцы забили нам на 85-й и 89-й минутах. Но хочу отметить, что ребята играли с удовольствием. Глаза горели. И мы будем ставить самые высокие задачи, вплоть до выхода в первую лигу.

По словам Владимира Голубко, в ФК «Молодечно» сейчас группа футболистов, которые выступали за команду не один сезон – Сергей Дрозд, Артём Гриб, Семён Хаткевич, Павел Голубович, Максим Чабрицкий, Владислав Федотов, Игорь Тальковский.

Из молодых, но уже имеющих определенный опыт, – Егор Имеряков и Глеб Гулецкий. Помогут команде бывшие игроки чистинского «Андердога» Никита Метлицкий, Евгений Морозов и Владислав Гайдукевич.

Полностью закрыта вратарская позиция. К чемпионату готовятся голкипер из борисовского БАТЭ Алексей Черных, а также воспитанники молодечненского футбола Антон Голговский и Родион Субоч.

– Пять футболистов приехали из Минска, из команды «Звезда-БГУ». Есть еще другие минчане на просмотре, но о них сейчас рано говорить, – отмечает Владимир Голубко. – Не полностью закрытыми остаются 2-3 позиции. Хотелось бы усилить центр защиты и взять какого-нибудь бегущего нападающего. Но в целом проблемы с составом решены. Да и финансовое положение клуба стабилизировалось.

Первый матч Чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге сезона-2020 ФК «Молодечно» проведет 18 апреля в городском поселке Зельва Гродненской области с местной командой «Чайка». 

Сергей ЗЕНЬКО


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

В Молодечно елочные базары откроются с 20 декабря
Первыми торговать елками начнут в Брестской области – с 18 декабря, а с 20 декабря откроются базары в Витебской, Гродненской и Минской областях.
Перед Новым годом в Беларуси разрешили продавать салюты и фейерверки
В Беларуси отменили запрет на торговлю пиротехникой в преддверии новогодних и рождественских праздников.