Опубликовано: 08 декабря 2016, 17:05
23

Нокаут-раунд начинается в турнире Мядельского района по мини-футболу. Прямую путевку в полуфинал получила только Вилейка

В физкультурно-оздоровительном центре «Мядель» 3 декабря прошел заключительный, седьмой тур предварительного этапа открытого чемпионата Мядельского района по мини-футболу.

 Наш портал с первого тура следит за соревнованиями, в которых участвуют команды трех районов нашего края – Мядельский, Вилейский и Поставский

В Мяделе 10 декабря пройдет плей-офф. Шесть команд определят лучшие три коллектива, которые выйдут в полуфинал турнира. Там их уже ждет Вилейка. Вилейчане заняли первое место по итогам предварительных баталий.

А накануне, 3 декабря, прошли игры последнего, седьмого тура соревнований. О них Край.бай рассказал инструктор-методист ФОЦ «Мядель» Кирилл Сенев.

– Интересной была игра между нашим ФОЦ и «Зубренком», – рассказывает Кирилл. – В первом тайме соперники сыграли вничью 2:2. А во второй половине встречи «Зубренок» был сильнее. Результат – 6:3 в пользу «Зубренка».

«Вилейка» играла с «Поставами». Вилейчане в первом тайме вели 2:0. Во втором тайме они выигрывали 3:2. Но Поставы в конце встречи с пенальти сравняли счет – 3:3.

И, напоследок, – сенсация последнего тура. Мядельские индивидуальные предприниматели проиграли «Спутнику» со счетом 2:4.

– Возможно, команда «ИП Мядель» раньше времени почувствовала свое превосходство над соперником, за это и поплатилась, – отметил Кирилл Сенев.

Итоговая турнирная таблица предварительного раунда:

М

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Вилейка

6

4

1

1

26-23

13

2

ИП Мядель

6

4

0

2

31-17

12

3

Зубренок

6

3

1

2

29-16

10

4

Шиловичи

6

3

0

3

23-25

9

5

ФОЦ «Мядель»

6

2

1

3

21-26

7

6

Поставы

6

1

3

2

18-26

6

7

Спутник

6

1

0

5

14-30

3

Итак, в Мяделе завершился предварительный этап открытого чемпионата Мядельского района по мини-футболу. Начинается нокаут-раунд. Игры на вылет.

Согласно регламенту, команда, занявшая первое место, выходит в полуфинал напрямую. Это – «Вилейка».

Регламент хорош тем, что даже команда, занявшая последнее место в предварительном турнире, в итоге может стать чемпионом.

«Спутник» ведь наказал «ИП Мядель» в последнем туре предварительного раунда.

И за выход в полуфинал «Спутник» снова сыграет с «ИП Мядель».

«Зубренок» за полуфинал поборется с «Поставами».

Вилейская районная команда «Шиловичи» за право играть в полуфинале поспорит с хозяевами площадки «ФОЦ Мядель».

Игры пройдут в субботу, 10 декабря. И вряд ли тут можно что-то прогнозировать.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Как Вилейка отпразднует День Независимости. Стала известна программа
Крестный ход, концерты, митинг, дискотека - читайте программу.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Вилейчанин без прав на «ретро-кабриолете» повредил две машины на озере под Молодечно
Вечером 26 июня на озере возле деревни Криница Молодечненского района 39-летний житель Вилейщины на советской машине ЛуАЗ со значком МАЗ и без крыши повредил автомобили «Рено Дастер» и «Фольксваген Транспортер Т4».