Опубликовано: 21 января 2017, 14:00
121

Наставник «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза: «Я устал тащить этот воз и командой руководить не буду»

Федерация футбола 20 января установила сумму взноса для команд второй лиги, а главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» сказал, что его это больше не интересует.

Белорусская федерация футбола 20 января на заседании исполкома озвучила суммы заявочных взносов для команд всех трех лиг Чемпионата Беларуси по футболу. Для второй лиги она составляет 2 000 рублей.

Главный тренер «Молодечно-ДЮСШ-4» Александр Гармаза в ответ на эту новость сказал Край.бай:

– Мне все равно. Я не буду больше руководить командой. Устал тащить на себе этот воз.

Друг и напарник Гармазы по тренерскому штабу молодечненской команды Виталий Козяк заявил нашему порталу, что, если Александр Петрович не останется главным тренером, то он тоже уйдет.

– Я понимаю Гармазу. Мы с ним на самом деле устали на протяжении нескольких лет бороться с ветряными мельницами и не хотим так работать, – говорит Виталий Козяк. – Мы привыкли основательно готовиться к сезону для того, чтобы выступать в нем достойно. А у нас получается так, что при полной неопределенности со стороны руководства района команда собирается с бухты-барахты. Какие при этом можно показывать результаты? Впрочем, прежде, чем что-то решать, нужно сначала выслушать предложения от молодечненского руководства. Пока мы их не получали.

Предложения могут поступить уже на следующей неделе. Об этом сказал Край.бай заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Николай Шримф.

– 2 000 рублей? Это 20 миллионов на старые деньги? Похоже, в федерации поумнели. Заявка на прошлый сезон стоила 50 миллионов, – комментирует новость Николай Шримф. – Конечно, мы будем заявляться во вторую лигу. У нас уже есть бюджет. Эта сумма вполне нам по силе.

Наш собеседник заявил также: он не исключает, что, в связи с уменьшением заявочного взноса в этом году, может появиться возможность увеличить размер выплат футболистам на питание.

Николай Шримф также сказал, что руководство района пока не рассматривало новых кандидатур на пост главного тренера «Молодечно-ДЮСШ-4».

– Мы ведь еще ничего не обсуждали с Александром Петровичем Гармазой. Поэтому давайте предметно займемся этим вопросом в ближайшее время. Возможно, даже уже на следующей неделе. Я понимаю, что, чем раньше мы это сделаем, тем быстрее команда сможет начать готовиться к сезону. Что касается Гармазы, то он и перед прошлым сезоном отказывался руководить командой. Но, тем не менее, остался.

Действительно, перед сезоном 2016 года Александр Петрович уже уходил с поста главкома «Молодечно-ДЮСШ-4». Тогда его не отпустили и уговорили остаться футболисты и болельщики.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Несоответствие качества питьевой воды, нарушение санитарных норм в автолавках. Прокуратура Витебской области проверила качество оказания услуг населению
Ненадлежащее обеспечение населения питьевой водой, проблемы с безопасностью систем питьевого водоснабжения и охраной их источников установлены в нескольких районах, в том числе Глубокском и Докшицком. Эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Витебской области во время проверки исполнения Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года №2.