Опубликовано: 07 июля 2017, 17:03
44

«Наши ребята друг за друга стеной стоят». ФК «Чисть» в Кубке Беларуси сыграет с минским «Динамо»

9 июля в Чисти Молодечненского района состоится футбольный матч между ФК «Чисть» и бронзовым призером Чемпионата Беларуси 2016 года минским «Динамо».

Не все в Чисти верят, что местной команде выпала такая честь. Тренер ФК «Чисть» Денис Метлицкий рассказал Край.бай, что к этому команда двигалась последовательно и целенаправленно:

– «ФК Чисть» прошел в 1/16 Кубка Беларуси и попал на такого соперника, как минское «Динамо», – гранда белорусского футбола с 90-летней историей. Мы были крепким середняком во второй лиге. Дома практически все игры выиграли. Одно поражение было. Хорошо поработали в предсезонке, просмотрели всех ребят, оценили их способности. Много игр выкладывается в сети – мы их просматриваем, анализируем сильные и слабые стороны потенциальных соперников. Исходя из этого, подбираем игроков, выбираем тактику и стиль игры. В этом году мы собрали хороший коллектив. Пришло много молодых, но опытных ребят, которые играли в командах первой и высшей лиги. Ребята в основном из Минска. Они участвуют в разных любительских турнирах и находятся в хорошей форме. Еще одно преимущество нашей команды – ребята друг за друга стеной стоят. И мы считаем, что таким составом можно побороться за выход в первую лигу Чемпионата Беларуси.

– ООО «ФК Чисть» создано в этом году. Прежде в поселке была футбольная команда под другим названием.

– ООО «ФК Чисть» появилось в начале года. Инициатором и вдохновителем его создания был мой отец – главный тренер команды «Забудова-строй» Николай Метлицкий. Главная причина создания общества с ограниченной ответственностью – необходимость в финансовой поддержке любительского клуба. Финансирование из одного источника весьма ненадежно, так как зависит от финансовых возможностей спонсора. В сезон для успешного выступления надо 30-40 тысяч рублей: платить заявочный взнос для участия в чемпионате, покупать экипировку, оплачивать аренду футбольного поля, транспортные расходы… В новом статусе у нас появилась возможность привлекать спонсоров, рекламировать их. Найти спонсоров непросто. Тем не менее, уже есть предварительные договоренности с ИП, с фирмами. Сейчас мы в поисках титульного спонсора, которого намерены разместить на футболках до конца сезона. В этом нам помогает председатель Чистинского сельского совета Анатолий Петюшик. Нам нужна такая поддержка, и мы ее ценим.

– С каким настроением идете на игру? Не боитесь проиграть?

– Конечно же, на игру все выходят с настроением выиграть. А если случается поражение, переживают. Но это – игра. И может случиться всякое. Без поражений не бывает и побед. Надеемся, что побед у нас будет больше.

Денис Метлицкий отметил, что для команды важна поддержка болельщиков:

– Когда мы забиваем гол, и болельщики радуются – это очень приятно. Наши игры посещают до 200 человек. Количество болельщиков прямо пропорционально успехам команды. Есть результат – есть и болельщики. Надеемся, что на игре с минским «Динамо» будет внушительная аудитория. Играть с минским «Динамо» престижно, но и, конечно, волнительно.

Команда приглашает болельщиков на матч с минским «Динамо», который состоится 9 июля в 17.30. Вход свободный.

Вера МАТУСЕВИЧ



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.