Опубликовано: 15 июня, 01:22
418

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»

Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.

1718403483

Матч проходил в рамках 11 тура чемпионата страны в первой лиге. Парни главного тренера Александра Храпковского поехали в Жодино в ранге единоличного лидера турнирной таблицы, имея в активе 25 набранных очков и опережая ближайшего преследователя «Ниву» из Долбизно на четыре балла.

1718403555

Да и настроение у наших парней вряд ли могло быть чем-то омрачено, ведь в прошлом туре они дома не оставили камня на камне от бобруйской «Белшины», разгромив одного из главных конкурентов в борьбе за выход в высшую лигу со счетом 5:0.

1718403588

В этом году молодечненцы уже играли с «Торпедо-БелАЗ-2». Мы принимали черно-белых в День защитников Отечества на стадионе ДЮСШ-4 в спарринговом матче. Тот товарняк завершился крупной победой хозяев поля со счетом 5:1. 

1718403554

На отчетный поединок Александр Храпковский выставил вот такой стартовый состав.

1718403583

Первый тайм. Кац забивает сам, Фастовец вынуждает соперника поразить собственные ворота 

Игра началась молодечненским контролем мяча и позиционными атаками. На четвертой минуте зелено-белые подали первый угловой. Жодинцы пытались выходить в собственные атаки и через три минуты исполнили свой первый стандарт с угла поля. После подачи на дальнюю штангу полузащитник Роман Железный не смог укротить мяч, иначе было бы опасно.

16 минута. Парни Храпковского получают право на аут справа возле штрафной площадки соперника. Герман Куткович бросает далеко в штрафную. Там на правом полуфланге Юрий Козлов отдает передачу в район 11-метровой отметки под удар Артуру Кацу, и он точно бьет в правый от вратаря Макара Масленикова угол. Ведем 1:0.

1718403668

Очень просто было сбиться со счета молодечненских угловых. На 27 минуте после очередного корнера в традиционном исполнении Козлова Сино Абсамадов ударом голой угодил в стойку.

 29 минута. «Молодечно» в очередной атаке. Вадим Фастовец в пределах штрафной бьет, попадает в штангу. Мяч отлетает от стойки ворот в защитника «Торпедо-БелАЗ-2» Владимира Манаева и от него ныряет в сетку. Автогол. Зелено-белые впереди 2:0.

До свистка на перерыв рисунок игры не поменялся, несмотря на преимущество гостевой команды в два гола. На 45 минуте жодинцы организовали что-то похожее на угрозу воротам молодечненского кипера Романа Степанова, но мяч после удара с правого полуфланга пролетел выше перекладины. Перерыв.

1718403625

Второй тайм. Жодино активизировалось, но не более того

Жодинцы в перерыве провели замены. У Александра Храпковского не было необходимости кого-то менять. Зелено-белые со стартовым свистком на вторую половину матча продолжили кошмарить оборону соперника.

Наши поменялись на 62 минуте. Вместо Вадима Фастовца вышел Егор Никипорёнок. Богдан Куций заменил Кирилла Гончарика.

 К 65 минуте хозяева поля активизировались. Автозаводцы стали стараться больше атаковать, а при потере мяча активно прессинговали зелено-белых на подступах к молодечненской штрафной.

На 71 минуте Никипорёнок прекрасно вырезал передачу с левого полуфланга на линию вратарской Федосову. Как Влад не попал по мячу, чтобы довести счет до крупного, наверное, не знает даже он сам.

Через минуту Храпковский произвел еще две замены. Вместо Германа вышел Александр Кротов, а Игорь Монич заменил Федосова.

Именно Монич на 78 минуте расстреливал Масленикова с правого полуфланга. Мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной.

1718403720

Вообще игра была нескучной в эти минуты. И жодинцы теперь думали не только о защите собственных ворот, а молодечненцы не собирались отдавать инициативу. Матч проходил без центра поля, на встречных курсах и смотрелся довольно симпатично.

84 минута. Последняя наша замена в этом матче. Воспитанник молодечненской школы футбола Глеб Гулецкий вышел вместо Юрия Козлова, который и голевой передачей успел отметиться, и не было таких мест на поле, где бы он не принес пользы своей команде.

1718403738

А Монич явно получил установку от Храпковского не уходить с поля без забитого мяча. Игорь продолжал причинять головную боль защите торпедовцев. На 86 минуте он едва не забил с правого полуфланга атаки, но Маслеников выручил свою команду.

По окончании основного времени матча главный арбитр Алексей Шипица добавил три компенсированные минуты, в которые ничего не случилось. Увозим из Жодино три очка, набираем 28 баллов и продолжаем уверенно лидировать в чемпионате.

Сергей ЗЕНЬКО

Фотографии автора и ФК «Молодечно-2018»   

Делитесь впечатлениями и присылайте свои фото и видео в соцсетях 

Instagram | ОК  | TikTok | Telegram  | ЧАТ-БОТ |Threads | Facebook |Твиттер YouTube

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.