Опубликовано: 28 июля 2016, 14:05
61

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Беларуси: «Сморгони» достался в соперники аутсайдер чемпионата – ФК «Слуцк»

27 июля в столичном Доме футбола прошла жеребьевка 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу сезона 2016/2017. Футбольному клубу «Сморгонь» выпал соперник из Высшей лиги, аутсайдер белорусского чемпионата – ФК «Слуцк».

Из шестнадцати команд, которые продолжат борьбу за второй по значимости трофей Беларуси, на данный момент известны только двенадцать. Три из них – представители второго дивизиона: «Гомельжелдортранс» (Гомель), «Сморгонь» и «Барановичи». Девять команд представляют Высшую Лигу – «Динамо-Брест», «Городея», «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Славия-Мозырь», «Нафтан» (Новополоцк), «Витебск», «Минск», «Слуцк» и «Неман» (Гродно).

В ходе жребия образовались следующие пары:

«Барановичи» – «Минск»
«Городея» – победитель пары «Гомель» / «Динамо-Минск»
«Неман» – победитель пары «Лида» / «Шахтер»
«Слуцк» – «Сморгонь»
«Торпедо-БелАЗ» – «Витебск»
«Гомельжелдортранс» – «Славия-Мозырь»
«Динамо-Брест» – «Нафтан»
«Ислочь» – победитель пары «Торпедо-Могилев» / БАТЭ

Справка: «Слуцк» — белорусский футбольный клуб из города Слуцк. На профессиональном уровне выступает с 2008 года. В сезоне 2013 завоевал право выступить в Высшей лиге. По материалам wikipedia.org

Отметим, в последних шести матчах сморгонцам ни разу не удавалась обыграть «Слуцк»:

14 мая 2011года: «Сморгонь» – «Слуцк» – 0:0
3 сентября 2011года: «Слуцк» – «Сморгонь» – 2:1
17 июня 2012 года: «Сморгонь» – «Слуцк» –1:1
6 октября 2012 года: «Слуцк» – «Сморгонь» –1:0
8 июня 2013 года: «Сморгонь» – «Слуцк» – 0:4
5 октября 2013 года: «Слуцк» – «Сморгонь» – 1:0

На данный момент ФК «Слуцк» занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы Высшей лиги и находится в зоне вылета из элитного дивизиона, имея в своем активе только три победы в пятнадцати матчах. Сморгонцы идут седьмыми в Первой лиге.

Напомним, что в прошлом году на этой стадии турнира нынешний обладатель Кубка, жодинское «Торпедо – БелАЗ», выбил сморгонсую команду из дальнейшего розыгрыша.

Игры 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу пройдут 21 сентября.

Сергей ЮРЕВИЧ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.