Опубликовано: 15 июня 2015, 10:39
41

Футбол. Молодечно дома выигрывает у Рогачева 2:1, но опускается в турнирной таблице с первого на второе место (ФОТО)

В шестом туре Чемпионата Беларуси по футболу в группе «А» во второй лиге «Молодечно-ДЮСШ-4» на своем стадионе со счетом 2:1 выиграло у «Рогачева-МК».

Несмотря на эту победу, молодечненцы в турнирной таблице снова поменялись с «Ошмянами» местами. За счет того, что ошмянцы в гостях разгромили могилевское «Торпедо» – 6:1, они по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей вышли на первое место.

Молодечно. Городской стадион. 13 июня. Начало матча в 18.00.
«Молодечно-ДЮСШ-4» (форма зеленая) – «Рогачев-МК» (форма белая) – 2:1.

Голы:
Сергей Космач, 11 минута – 1:0.
Владимир Симоненко, 23 минута – 1:1.
Тимофей Игруша, 31 минута – 2:1.

Состав «Молодечно-ДЮСШ-4»:
Антон Щербо (капитан)
Юрий Бугай
Прохор Новиков
Александр Альховик
Павел Суман
Юрий Яночкин (Николай Татун, вышел на замену на 79 минуте)
Дмитрий Костюк (Влад Федотов, 46)
Юрий Малько (Максим Чабрицкий, 46)
Сергей Лавор
Тимофей Игруша
Сергей Космач (Игорь Тальковский, 65)

Молодечно на старте матча

Изображение 1

Первый тайм. Молодечненцы забегали после команды тренеров: «Проснитесь!»

Со стартовым свистком Рогачев сразу пошел в атаку. Приезжая команда, несмотря на то, что находится в нижней части турнирной таблицы, в Молодечно отнюдь не выглядела мальчиком для битья.

Гости заработали право на угловой уже на первой минуте встречи. Похоже, мы не ожидали от них такой прыти.

Рогачев атакует

Изображение 2

Из тренерского штаба молодечненцев звучит команда «Проснитесь!», и наши побежали вперед.

Счет мы открыли на 11-й минуте встречи. Полузащитник Дмитрий Костюк с левого фланга исполняет штрафной удар. Дмитрий навешивает в штрафную площадку соперника.

Нападающий Сергей Космач, находясь спиной к воротам, выпрыгивает и каким-то невероятным ударом, затылком бьет в дальний, левый от вратаря угол ворот. Голкипер успевает только глазами проводить влетающий в сетку мяч – 1:0.

Гол в ворота Рогачева Космач забивает затылком

Изображение 3

Гости не стушевались. Разведя мяч с центра поля, они доставляют его к молодечненским воротам и опасно бьют выше рамки.

В атаке нашей команды очень активен левый полузащитник, минский легионер Тимофей Игруша.

Игруша перед вратарем

Изображение 4

Тимофей Игруша в полете над защитником

Изображение 5

Тима своими передачами упорно ищет на острие атаки Космача. Находит его на 14-й минуте. Сергей, дотягиваясь до передачи Тимофея, бьет, но промахивается.

В эти минуты – преимущество у молодечненцев, и огромное желание Космача удвоить свой успех. Сергей бьет головой – и снова мимо.

Его тезка, полузащитник Лавор, который впервые вышел на поле после двухматчевой дисквалификации, подбадривает своего нападающего: «Да не расстраивайся, Серый, сейчас забьем!». Но забили нам.

Сначала, на 17-й минуте, рогачевцы пробивают штрафной удар и опасно бьют рядом со штангой. А на 23-й минуте наш защитник головой отдает пас вратарю Антону Щербо. Антон не успевает к этой передаче, его опережает игрок Рогачева Владимир Симоненко. Он перебрасывает мяч через Щербо в сетку наших ворот – 1:1.

Паритет в матче сохраняется недолго. На 31-й минуте равновесие в счете нарушают Игруша с Космачем. На этот раз сначала Сергей затеял возню с защитниками на левом фланге нашей атаки, на углу штрафной площадки.

Потом мяч подхватывает Тимофей и с той примерно позиции, с которой головой забил Космач, ногой аккуратно кладет мяч в тот же левый от вратаря угол ворот – 2:1.

Второй мяч после удара Тимофея Игруши сейчас влетит в ворота соперника

Изображение 6

Рогачев активизируется. Гости очень активны в прессинге. У наших ворот все чаще становится неспокойно. На 38-й минуте в суматохе возле молодечненской рамки ситуацию разряжает защитник Павел Суман, который выносит мяч за пределы штрафной площадки.

Через минуту Щерба переводит мяч на угловой после опасного удара под перекладину. Но до свистка на перерыв счет в матче не меняется. Идем отдыхать победителями первого тайма.

Второй тайм. Рогачевцы фолят, не стесняясь, а мы переживаем «валидольную» концовку

Вторая половина матча начинается атаками гостей. Наши футболисты отвечают контратаками. На 58-й минуте едва не убегает один на один с вратарем Космач. Сергей успевает только протолкнуть мяч перед собой, и он становится легкой добычей вратаря. Гости сразу отвечают опасным ударом головой – выше ворот.

На 61-й минуте Сергей Лавор пробивает со штрафного с левого фланга под перекладину – голкипер выручает. Через минуту Лавор получает, пожалуй, лучшую возможность во втором тайме забить третий мяч. Но молодечненский полузащитник в личной встрече с вратарем не смог его переиграть.

Впереди активен полузащитник Максим Чабрицкий, вышедший на замену вместо Юрия Малько.

Чабрицкий не дотягивается до мяча головой

Изображение 7


Максим Чабрицкий на острие атаки

Изображение 8

Еще вспомним удар Юрия Яночкина на 69-й минуте, после которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот.

Удар Юрия Яночкина

Изображение 9

И момент на 70-й минуте, когда вышедший на замену Космачу Игорь Тальковский не смог перебросить мяч в центр штрафной площадки гостей, где перед пустыми воротами стоял Лавор.

В остальном мы вынуждены были играть на удержание победного счета. При этом соперники на протяжении всей игры не оставляли без работы нашего врача. Не стесняясь, рогачевцы валили Космача, Лавора, Яночкина, защитника Александра Альховика.

После помощи врача пытается встать Космач

Изображение 10

Помощь доктора потребовалась Игруше

Изображение 11

Чтобы оказать помощь нашим игрокам, которые после очередного жесткого стыка с соперником оказывались на газоне, доктор выходила на поле.

Возникали паузы, из-за которых полоцкий судья в конце игры добавил три компенсированные минуты. В «валидольной» концовке матча арбитр сначала ставит опасный штрафной на правом фланге нашей обороны. Потом из-под перекладины мяч достает и переводит на угловой Щербо. И в конце – последняя возможность Рогачева отыграться после подачи углового.

«Валидольная» концовка встречи у наших ворот

Изображение 12

Все это – нервы и переживания молодечненских футболистов, тренеров, болельщиков и фанатов. Но команда выстояла.

Команда выстояла и победила

Изображение 13

Виталий Козяк: «Сегодня мы недовольны всем, кроме результата матча»

Несмотря на победу, радости на лицах представителей тренерского штаба нашей команды после игры заметно не было.

Начальник команды Виталий Козяк сказал Край.бай:
– Никак сегодня не хочу комментировать игру. Скажу только, что мы недовольны всем, кроме результата матча. Нас не устраивает и то, что руководство района до сих пор не выплатило задолженность перед командой, и содержание сегодняшней нашей игры нам тоже не понравилось.

Моменты игры

Изображение 14

Изображение 15

Изображение 16

Ошмяны и Молодечно продолжают лидировать

«Ошмяны» и «Молодечно-ДЮСШ-4» после шестого тура продолжают лидировать в группе «А», по-прежнему имея «0» в графе «поражения».

От команд нашего края не отстает марьиногорская «Виктория». Это команда, как и наши земляки, в шестом туре одержала победу. Марьина Горка дома со счетом 6:1 разгромила верхнедвинское «Приозерье».

В ближайших турах легче молодечненцам вряд ли будет. Нас ждут две игры на выезде. 20 июня в Верхнедвинске играем с «Приозерьем». 27 июня едем в Марьину Горку к «Виктории».

«Ошмяны» 20 июня дома принимают «АК Ждановичи», а 27 июня проводят выездную встречу со Шкловским «Спартаком».

Турнирная таблица:

М

Команды

И

В

Н

П

Мячи

О

1

Ошмяны

6

5

1

0

18-4

16

2

Молодечно ДЮСШ-4

6

5

1

0

13-2

16

3

Виктория (Марьина Горка)

6

4

1

1

12-6

13

4

Жлобин

6

3

0

3

11-9

9

5

Осиповичи

6

3

0

3

8-12

9

6

Торпедо (Могилев)

6

3

0

3

10-9

9

7

Спартак (Шклов)

6

2

1

3

6-6

7

8

Рогачев-МК

6

1

1

4

3-8

4

9

АК Ждановичи (Минск)

6

0

2

4

3-12

2

10

Приозерье (Верхнедвинск)

6

0

1

5

4-20

1

Сергей ЗЕНЬКО
Фото автора
Таблица с сайта football.by

Читайте также

Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Ошмянские спасатели не позволили сгореть сараю в Кольчунах
В агрогородке Кольчуны Ошмянского района вечером 22 июля загорелся сарай на частном подворье. Спасатели справились с огнем, который успел повредить крышу и перекрытие хозяйственной постройки.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.