Опубликовано: 07 апреля 2020, 16:17
51

ФК «Молодечно» с трудом набирает состав, директор ФК «Чисть» из-за пандемии не хочет играть вообще

В ФК «Молодечно» всего 15 футболистов готовятся к старту во второй лиге. Директор ФК «Чисть» уверен, что из-за COVID-19 чемпионат вообще начинать не нужно.

Белорусская федерация футбола 6 апреля на заседании Бюро исполкома утвердила формат проведения Чемпионата Беларуси во второй лиге, в которой выступят 22 команды, поделенные на 2 группы по 11 коллективов в каждой. 

После соревнований в группах по 3 лучшие команды из них разыграют между собой первые 6 мест, сыграв каждый с каждым дома и в гостях.

Остальные коллективы обеих групп для определения итоговых мест проведут стыковые матчи.

Дата старта соревнований пока не определена

В чемпионате выступят 2 команды нашего края: ФК «Молодечно» и ФК «Островец». На первом круговом этапе они сыграют в одной группе «А».

ФК «Чисть» во вторую лигу не заявился.

Соперниками «Молодечно» и «Островца» станут «Барановичи», «Динамо-Брест-1960», «Ивацевичи», «Кронон» (Столбцы), БГУ (Минск), «ДЮСШ-3-СТЭНЛЕС» (Пинск), «Чайка» (городской поселок Зельва, Гродненская область), «Першы Рэгiён» (Малорита, Брестская область), «Мелиоратор» (Житковичи, Гомельская область).

Но, когда турнир стартует, пока неизвестно. Федерация дату начала соревнований и календарь еще не представила.

Владимир Голубко: «В команде пока 15 местных футболистов»

Директор ФК «Молодечно» Владимир Голубко прокомментировал kraj.by решение федерации и рассказал о задачах своей команды.

– Такой формат проведения чемпионата для нас, конечно, удобен, потому что будет меньше разъездов, а значит, меньше финансовых расходов, – отмечает Владимир Голубко. – Фаворитами в нашей группе «А» считаю «Барановичи» и «Островец», которые не скрывают свое намерение выйти в первую лигу. Еще, пожалуй, пинский «ДЮСШ-3-СТЭНЛЕС» будет реально бороться за тройку лидеров. Мы на сегодняшний день не ставим цель войти в эту тройку. Наша задача – сформировать состав, в который мы включили только местных ребят.

По словам Владимира Голубко, сейчас в составе всего 15 футболистов. 

В субботу, 11 апреля, «Молодечно» проведет спарринговый матч с командой первой лиги «Сморгонь» на ее поле. В первом спарринге в Чисти 21 марта молодечненцы проиграли 0:5. После этого 28 марта наши выиграли в Столбцах у «Кронона» со счетом 3:2.

Николай Метлицкий: «Я решил взять паузу из-за риска заразить футболистов коронавирусом»

Футбольный клуб из Чисти перестал быть «Андердогом». Клуб вернул себе название «Чисть» и даже разработал новую эмблему.

Новая эмблема ФК «Чисть»

Изображение 2

Директор клуба Николай Метлицкий рассказал нашему порталу, что его команда не заявлялась во вторую лигу, хотя федерация предлагала это сделать.

– Я ездил в федерацию. Мне говорят: оплачивай взнос и заявляйся, – рассказывает Николай Метлицкий. – Но я не уверен, что чемпионат во второй лиге из-за коронавируса начнется вообще. Надо понимать, что вторая лига – это не высшая, где играют профессиональные футболисты, которых можно закрыть всех на одной базе, заниматься тренировками и никуда не отпускать. Во второй лиге играют любители, у каждого из которых есть основное место работы. И вот эти ребята, которые работают в разных местах, постоянно общаются с большим количеством людей, едут, например, на игру из Полоцка в Гомель. Это разве не риск разнести инфекцию?

Директор ФК «Чисть» отмечает, что не видит смысла оплачивать взнос и заявляться на соревнования, которые, по его мнению, под угрозой срыва из-за COVID-19. Да и бизнесмены, готовые оказать чистинскому клубу финансовую помощь, по той же причине не спешат этого делать.

– Бизнесмены смотрят на меня непонимающими глазами, – отмечает Николай Метлицкий. – Они не против помочь, но нужно, чтобы наступила какая-то определенность, в том числе, и в сфере экономики. Поэтому я решил взять паузу. Может быть, на год. Вернули старое название, привожу в порядок документы, думаю, как обеспечить финансирование. Но футбол в Чисти не умер и не умрет. Разные времена мы переживали, переживем и эти трудности.

Сергей ЗЕНЬКО
Фото 
со страницы ФК «Чисть» ВКонтакте 

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.
Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.
С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.